Практика,

Пить в меру поможет «правило большого пальца»

Ученые из Университета Айовы и Корнелльского университета придумали, как легко контролировать потребление спиртных напитков.
Фото: pixabay

Как пишет Ani News, исследователи вывели «правило большого пальца», которое предполагает, что человек не должен наливать не более, чем на два пальца от края бокала – или на высоту большого пальца, если отмерять от дна. Обычно это где-то полбокала, пишут Комментарии.

Кроме того, оказалось, что также на то, сколько мужчины себе наливают, влияет Индекс массы тела. Так, примерно 70% участников исследования использовали данное правило и наливали в среднем на 20% меньше, чем те, кто «правилом большого пальца» не руководствовался.

Однако мужчины с повышенным Индексом, которые не пользовались правилом, наливали на 31% больше, если они попадали в группу тучных или имеющих лишний вес, и на 26%, если ИМТ окружающих был в норме норме. Женщины же в среднем наливали себе на 27% меньше, если руководствовались данным правилом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
svetlana popova
Представляю,как сидят люди за столом или еще где нибудь и отмеряют,такой бред.)))
СсылкаПожаловаться
aleksandr mitin
Исследователям наверное больше нечем заняться. А зарплату дай.
СсылкаПожаловаться
Сергей Тюленин
В ответ на комментарий от Николай Олегович Иванов История переписки2
Николай Олегович Иванов
Много непоняток. "Мы с любовницей" - сколько всего вас было? "Три четверти" - это сколько? "Четверть" = 2,5 литра = 5 бутылок. 15 бутылок зубровки - это должна быть огогенная компания. Бедная любовница!
СсылкаПожаловаться
четверть - это четверть. Это два с половиной. Это двадцать пять. Это два с половиной миллиона. Это двести пятьдесят. Четверть - это двести пятьдесят. Четверть не может быть триста.... А любовница, кстати, далеко не бедная. Любовница нормально себя чувствует. Любовница сейчас управляет магазином, который я основал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.