Общество и государство, , РИА АМИ

Депутаты хотят возродить советские лечебно-трудовые профилактории

В этих учреждениях будут «перевоспитывать» алкоголиков, совершивших преступления.
Lori.ru

Законодательное собрание Петербурга обратится в Госдуму с законопроектом об обязательном лечении россиян, совершивших административные правонарушения под воздействием алкоголя. Кроме того, петербургские парламентарии предлагают возродить советскую систему лечебно-трудовых профилакториев, куда и планируется направлять алкоголиков для перевоспитания.

Депутаты недовольны тем, что сейчас россиян, страдающих алкоголизмом, нельзя заставить проходить лечение и реабилитацию. В связи с этим ЗакС подготовил проект ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением обязательных медицинских и социальных мероприятий для лиц, совершивших административные правонарушения в состоянии опьянения».

Законопроектом предлагается закрепить за судом право направлять на диагностику, лечение и реабилитацию алкоголиков, совершивших административные правонарушения. Кроме того, депутаты предлагают создать лечебно-трудовые профилактории, в которых россияне будут проходить лечение и реабилитацию, в том числе обязательно участвовать в трудовых процессах. В том случае, если правонарушитель откажется лечиться и реабилитироваться, суд сможет госпитализировать его принудительно. Представлять интересы Законодательного собрания Петербурга при рассмотрения законопроекта в Госдума будет депутат Андрей Анохин.

Ранее в 2015 году о планах лечить принудительно пациентов с алкогольной зависимостью рассказывали в Минздраве, причем лечение намерены назначать через суд. Соответствующий законопроект собираются внести в Госдуму.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Роман Мананков
Давно пора!
СсылкаПожаловаться
Андрей Лес
Согласен это нельзя откладывать
СсылкаПожаловаться
Александр Гришанов
Чушь! Каждый может перепить, из-за этого его в ЛТП
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.