Происшествия, , Медицинский вестник

Петербургская неотложка помогла прохожему в Стокгольме

Об этом сообщили шведские СМИ.

Шведские СМИ, со ссылкой на публикации в социальных сетях, сообщили о помощи, оказанной жителю Стокгольма бригадой скорой помощи из России. Машина неотложки с российскими номерами остановилась для помощи прохожему, из нее, как свидетельствовали фотографии, сделанные очевидцами, вышли медики в форме с надписями на кириллице.

Судя по номеру машины, она принадлежит частной компании «Петербургская неотложка» (ООО «ЕР сервис»), а в Стокгольме находилась 11-я бригада частной скорой помощи.

Главный врач организации Михаил Джалагония сообщил порталу Medvestnik.ru: «Действительно, бригада «Петербургской неотложки» была в Стокгольме... в командировке, мы эвакуировали нашего земляка, получившего там тяжелую травму, из Стокгольма в Санкт-Петербург. По стечению обстоятельств, наши ребята стали свидетелями, как на улице мужчине стало плохо и, естественно, оказали первую помощь, а затем передали шведским коллегам, подоспевшим на вызов».

Пациент из Петербурга, получивший в Швеции травму, прошел часть курса лечения в этой стране, а для продолжения его в Петербурге, страховая компания оплатила выезд в Стокгольм машины частной скорой помощи.

Читайте также о том, как работает санавиация.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Владимир Митрушин
Зачёт платной медецине
СсылкаПожаловаться
Alex Driver
От че бабки делают. Хоть куда приедут.
СсылкаПожаловаться
Юрий Раткин
Здорово, сделали доброе дело!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.