Происшествия, , Вести - Пермь

Пермяку с высокой температурой 6 лет не могут поставить диагноз

Собрано множество справок и заключений, при одном «но» — отсутствии диагноза.

Полностью здоров, но с температурой. Так можно сказать про пермяка Дмитрия Трокай. Ни один специалист не нашел у него ничего интересного для себя. А мужчина из-за странного недуга уже лишился работы.

К вечеру температура будет 38, а то и выше, говорит Дмитрий — и так почти 6,5 лет, с сентября 2012-го. За это время собрано множество справок и заключений, при одном «но» — отсутствии диагноза.

Во время загрузки произошла ошибка.

Дмитрий Трокай: «Абсолютно здоров, в лечении психиатра не нуждается».

Да, перечисляет Дмитрий, был и у психиатра. Но ни один из специалистов, платных или бесплатных, не может точно сказать, что за недуг притаился внутри, проявляя себя повышенной температурой.

Дмитрий Трокай: «Без диагноза мне даже в инвалидности отказали. Сказали, раз нет диагноза, о какой инвалидности может идти разговор!».

Хотя это и не цель — цель поправиться и не жить в обнимку с градусником. При физических нагрузках температура может подскочить и днём. Так что сейчас Дмитрий не работает, не носит тяжести, и не представляет, что делать.

Неизвестность — вот что пугает больше всего, когда позади не одно обследование, а точка в истории болезни, которая и не названа пока, не поставлена.

Надо искать причины, говорят специалисты — настойчиво и желательно профессионально. Ведь повышенная температура — это реакция на что-то, значит, это что-то и необходимо обнаружить.

Ольга Куркова, врач-терапевт: «Природа может быть бактериальной, инфекционной, неврологической, вегетативной, и вполне возможно, что это утомляемость организма».

Очередной виток в истории Дмитрия — это возможная поездка в Москву в научный центр неврологии.

Его данные отправили из городской поликлиники номер два. Правда, до сих пор никаких новостей. Так что — очередная встреча с главным врачом.

Дмитрий Трокай: «Уже скоро закончится  январь  2019 года, а мне сказали, до 10 декабря 2018 года должен ответ прийти».

Оказалось, что причина молчания пермских врачей — отсутствие информации от столичных коллег.

Но судя по тому, что Дмитрий услышал, надежда съездить в столицу есть.

Сергей Вылегжанин, главный врач ГКП № 2: «Мы отправляли повторно 27 декабря, потому что не было долго ответа по поводу данного пациента, и сейчас, уже в январе месяце, мы связывались с Москвой, и они обещали это ускорить. Я думаю, что за январь этот вопрос решится».

А вот как решится, загадывать Дмитрий не берётся. Хотя и надеется, что кипа бумаг, собранных за эти годы, наконец-то перестанет расти.

Читайте также: «Убийственные» тренды: от чего умирают россияне.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Сан САНЫЧ Ветров
В ответ на комментарий от Нина Кожевникова
Нина Кожевникова
Причина хорошо описана в книге "Китайское исследование", по которой снят фильм "Вилки вместо скальпелей"
СсылкаПожаловаться
да не гони,е......ся надо чаще и не будет температуры!
СсылкаПожаловаться
Alex
надо проверять мозги - возможно там какое-то органическое нарушение ведущее к повышению температуры без явной причины. или же это проявление аллергии на физические нагрузки - такое тоже встречается и проявляться может по-разному
СсылкаПожаловаться
Светлана Баулина
меньше мерять нужно....хуже он себя не чувствует же.... не обращай внимания...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария