Питание, , Vrach.TV

Переработанные мясопродукты вредны

Колбасы, ветчины, беконы и сосиски медики советуют употреблять не более одного раза в неделю

Американские исследователи из Гарвардского университета обобщили результаты 1600 исследований и пришли к выводу, что 50 граммов ежедневно съедаемого переработанного мяса (колбаса, сосиски, сардельки, бекон, ветчина) на 19% увеличивают риск возникновения диабета и на 42% повышают опасность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ученые озадачены: в названных продуктах и в продукте сопоставимой калорийности – красном мясе – содержание насыщенных животных жиров и холестерина примерно одинаково. Но в колбасах и подобных продуктах в пять раз больше натрия.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва