Образ жизни, , Vrach.TV

Перемена религии вредит здоровью

Смена религии и социального окружения плохо отражается на здоровье

Американские ученые из Университета Пенсильвании (США) установили, что люди, выросшие в обстановке строгих религиозных сект, но потом покинувшие их, начинают чаще болеть.

Уход из таких строгих сект, как эмиши и мормоны, оборачивается для «отступников» ростом частоты болезней от 20% до 40%, по сравнению с частотой недугов, постигавшей их при жизни в секте.

Ученые видят причину этого явления в высоком уровне социальной поддержки, присущей подобным сообществам. Покинув общину, человеку приходится самостоятельно решать массу вопросов, разрешение которых до этого брала на себя община.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Елена
В ответ на комментарий от Марго История переписки3
Марго
Нам очень повезло, что мы родились в России, что мы-православные! Ни какая Испания, Америка меня не интересует, ...И менять Святую веру православную , спаси Господи от такого страшного и глупого шага. Гнилой Запад , вся ересь дьявольская от него.
СсылкаПожаловаться
Может быть, Мария не стоит быть такой категоричной. Вы гордитесь религией, которая пришла к вам с востока...Основатель христианства Иисус Христос. Не думаете ли, что для дьявола установлены границы? Ему не надо шлагбаумов и таможен. В Библии говорится, "Весь мир лежит во власти злого"... Поэтому не только Америка или Европа...Весь мир! Удивительно, что читая Библию многие недооценивают ее информацию. Даже называя Иисуса своим Богом, не желают прислушиваться к Его словам, парадокс... Представляете, Мария? Если бы Иисус умер за определенный народ, то в первую очередь, это были бы евреи. Тогда бы вам не повезло, что вы родились в России. Но, к счастью, каждый верующий, где бы он не жил, на какой территории, если будет узнавать об Иисусе и проявлять в Него веру - будет жить. (Иоанна 17:3) А также Иисус сказал: "...Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь" (Иоанна13:34) Если испытываем ненависть и предубеждения к другим, то увы, называться учениками Иисуса не можем!
СсылкаПожаловаться
Марго
В ответ на комментарий от Елена История переписки4
Елена
Может быть, Мария не стоит быть такой категоричной. Вы гордитесь религией, которая пришла к вам с востока...Основатель христианства Иисус Христос. Не думаете ли, что для дьявола установлены границы? Ему не надо шлагбаумов и таможен. В Библии говорится, "Весь мир лежит во власти злого"... Поэтому не только Америка или Европа...Весь мир! Удивительно, что читая Библию многие недооценивают ее информацию. Даже называя Иисуса своим Богом, не желают прислушиваться к Его словам, парадокс... Представляете, Мария? Если бы Иисус умер за определенный народ, то в первую очередь, это были бы евреи. Тогда бы вам не повезло, что вы родились в России. Но, к счастью, каждый верующий, где бы он не жил, на какой территории, если будет узнавать об Иисусе и проявлять в Него веру - будет жить. (Иоанна 17:3) А также Иисус сказал: "...Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь" (Иоанна13:34) Если испытываем ненависть и предубеждения к другим, то увы, называться учениками Иисуса не можем!
СсылкаПожаловаться
А к вам откуда пришла?ВЫ то человек православный? Я думаю, нет.Это мое мнение. Дисскус ировать на эту тему не хочу и не вижу смысла...
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Марго История переписки5
Марго
А к вам откуда пришла?ВЫ то человек православный? Я думаю, нет.Это мое мнение. Дисскус ировать на эту тему не хочу и не вижу смысла...
СсылкаПожаловаться
Конечно же, вас никто не заставляет... Я-то говорю, что христианство основал Иисус Христос. И для всего человечества важнее знать, что это за учения? И как им следовать.А не откуда они пришли. Мы порой с удовольствием пользуемся не родным отечественным товаром, а тем, что превосходит качеством, надежностью и даже красотой. К удивлению многих, "американские доллары" нам пришлись по-душе, мы ценим швейцарские часы, итальянскую обувь и т.д. Мы ценим то, что заслуживает доверия. Но что более важно, у нас есть доступ к Замечательной Книге, написанной на востоке, но оказавшей огромное влияние на умы людей по всему миру. Эта уникальнейшая книга говорит сама за себя! И хотя Библия была написана людьми, жившими на Ближнем Востоке. Но библейская весть обращена ко всем людям!!! Посмотрите в своей Библии, что сказал Иисус... (Иоан. 3:16). Под каждым подразумеваются люди любой национальности и культуры. Кроме того, перед вознесением на небо Иисус сказал своим ученикам... (Матф. 28:19) Интересно также, что в Деяниях 13:1 говорится о человеке по имени Нигер, что означает черный. Он был пророком и учителем в собрании города Антиохия в Сирии Деян. 10:34, 35: «Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему». Иоан. 3:16: «Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь». (Чтобы обрести такие отношения с Богом, какие когда-то потерял Адам, нам необходимо проявлять веру в Божьего Сына. Эта возможность есть у людей всех рас.) Слово Бога обещает, что среди тех, кто переживет это уничтожение, будут люди «из всех наций, племен, народов и языков» (Отк. 7:9). Они станут по-настоящему единой человеческой семьей, потому что их будет объединять поклонение истинному Богу, вера в Иисуса Христа и любовь друг к другу. И тогда не будет разочарований, не будет депрессий, с которыми сейчас приходится еще сталкиваться и бороться. Не нужно будет менять веру! Будет по всей земле одно чистое поклонение!!! Иоанна 4:23-24: ...Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине»...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва