Общество и государство, , Vademecum

Пентагон: биоматериал россиян нужен для научных исследований

Биологический материал россиян необходим Пентагону для продолжения исследований опорно-двигательного аппарата с целью выявления различных биомаркеров, связанных с травмами.

Об этом РИА Новости сообщил представитель учебного авиационного командования (AETC) ВВС США Бо Дауни.

По его словам, для этих исследований 19 июля 2017 года был опубликован контракт о закупке 12 образцов РНК и 27 образцов синовиальной оболочки, вырабатывающей необходимую для функционирования суставов синовиальную жидкость. Он отметил, что в запросе не указывалось желаемое место происхождения образцов, однако для продолжения исследований требовались именно образцы из России, поскольку предыдущий поставщик предоставил биоматериал граждан этой страны. «Целью является целостность исследования, а не происхождение [образцов. — РИА Новости]», - отметил он.

О том, что в России собирается биоматериал представителей различных этносов ранее сообщил президент России Владимир Путин. «Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране. Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос — вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект очень большого интереса», - сказал он на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, состоявшемся 30 октября 2017 года.

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что информацией о сборе биологического материала россиян располагают российские спецслужбы. «Действительно, некоторые эмиссары ведут такую деятельность, представители неправительственных организаций и других органов», - уточнил он. А первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко следом заявил, что  возможность передавать за рубеж данные исследований биологического материала россиян есть у лабораторий, в частности у компании «Инвитро», поэтому ее работу должны контролировать спецслужбы.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Светлана
В ответ на комментарий от александр минаков История переписки10
Комментарий удален.Почему?
Сам ты хохлятина ты даже хуже тухлятина ты расист -фа ш и с т несчастный даже и не можешь представить своими тупыми мозгами, что тебе может написать русская , мне стыдно за таких как ты, мне реально стыдно за русских потому что вы стали злые и ненавистные на весь мир - ущербная нация, рабы в 5 поколении когда же у вас уже мышление перевернётся 21 век
СсылкаПожаловаться
Светлана
Следи за собой , своей речью и писаниной , тоже мне цензура нашлась
СсылкаПожаловаться
Светлана
В ответ на комментарий от Надежда Сазонова
Надежда Сазонова
у меня вопрос, а китайцы или евреи разрешили бы чужому государству собирать биоматериал своего народа?
СсылкаПожаловаться
Для начала чтоб ответить на вопрос , который не стоит и выеденного яйца , узнайте о нем лучше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.