Происшествия, , Вести - Новосибирск

В Новосибирске пенсионерка умерла после пластической операции

По данным следствия, причиной стала операция по коррекции передней брюшной стенки.
Lori.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении пластического хирурга одной из эстетических клиник Новосибирска после смерти 61-летней пациентки. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области, 61-летняя женщина поступила в стационарное отделение одной из клиник эстетической медицины. Хирург клиники провел операцию по пластике живота (абдоминопластике). После окончания операции на переднюю брюшную стенку врач наложил компрессионную повязку. На следующий день при плановом осмотре врач удалил повязку. Через несколько часов женщина скончалась.

Обстоятельства выясняются, возбуждено уголовное дело.

В конце сентября 2015 года стало известно о смерти пациентки во время пластической операции в Магнитогорске. Женщине проводили операцию по увеличению груди, она скончалась из-за аллергии на один из компонентов наркоза.

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы узнавать самые важные и интересные новости!

Одна бессонная ночь вредна так же, как полгода злоупотребления фастудом И то и другое нарушает выработку инсулина в кро...

Posted by Здоровье Mail.Ru on 9 ноября 2015 г.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Елена Зимина
В ответ на комментарий от Шеблаковочка История переписки4
Шеблаковочка
Женщина умерла после оперативного вмешательства хирурга . Умерла, понимаете? А хирургу хоть бы что! ? И когда наши горе хирурги будут отвечать за смерть своих пациентов?
СсылкаПожаловаться
Я уже не знаю, как до всех донести одну мысль: женщина умерла не ВСЛЕДСТВИЕ не показанной ей операции, а ПОСЛЕ!!! И нет здесь вины хирурга!! есть несчастный случай и все!! Это все равно,что винить стоматолога, который удалил вам зуб,в том,что вы упали, подскользнувшись на льду и повредили ногу Да, причинно-следственная связь есть(после манипуляции вы себя чувствуете не очень хорошо,и голова подкруживается,поэтому-то вы и упали),но ВИНЫ доктора-стоматолога-НЕТ! Здесь ситуация аналогичная.
СсылкаПожаловаться
Алевтина Цымлякова
Ужас какой. Еще раз говорит о том, что надо тщательно выбирать доктора. Я вот год выбирала. Остановилась на А.С. Дикареве из Краснодара. На консультации обратила внанимание на подоход к пациенту и такой, казалось бы не самой серьезной и сложной операции. Заставил сдать все анализы, несколько осмотров провел. После операции от наркоза отходила, недолго, но был небольшой дискомфорт, он оставил на несколько дней в клнике под своим присмотром. Поэтому никаких осложнений, все под контролем. А женщину, конечно, жалко...
СсылкаПожаловаться
Зинаида Гафитулина
Вот такие вот врачи у нас сейчас. Тоже боялась осложнения получить после маммопластики, но обошлось. Делала у Т. Мавроди, у нее как раз профиль по онкологии. Поэтому пристально наблюдала как до операции, так и после. Побольше бы таких специалистов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.