Общество и государство, , Vademecum

Печатников предложил врачам Москвы работать, как доктор Хаус

По его мнению, именно к этому должны стремиться столичные медучреждения.

По мнению заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, столичные медучреждения в вопросах скорости и качества оказания услуг должны равняться на клинику из американского телесериала «Доктор Хаус».

«Я особенно люблю сериал «Доктор Хаус», где показана реальная работа врача-терапевта, – поделился в эфире радиостанции «Говорит Москва» Печатников. – Ни одной минуты не теряется: один анализ, второй анализ, какое-то исследование, быстрая постановка диагноза, быстрое лечение, если экстренное – то здесь, а если это надолго – назначается лечение и больной переводится под амбулаторное наблюдение, где за ним наблюдает врач в поликлинике».

Заммэра подчеркнул, что «человек поступает в больницу, чтобы ему оказали экстренную или плановую помощь, а не для того, чтобы неделю ждать анализов, потом еще неделю ждать консультантов, а потом через месяц выписаться». Поэтому главный показатель эффективной работы учреждения – максимально быстрая и качественная помощь пациентам при минимальном количестве койкомест, кадровых и материальных ресурсов.

Печатников посетовал, что врач тратит много времени на заполнение документов отчетности вместо лечения пациентов, но уверил, что сокращение бумажной работы медиков является предметом обсуждения столичных и федеральных чиновников: «Все отменить мы вряд ли сможем, но можем перевести очень многие вещи в электронный вид, и мы это делаем».

«Доктор Хаус» – американский телесериал о враче-диагносте Грегори Хаусе и его команде. Медицинская драма неоднократно была отмечена престижными теленаградами – «Пибоди» и «Эмми». Пилотная серия была выпущена в эфир 16 ноября 2004 года на телеканале FOX, последняя – 21 мая 2012 года. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.