Происшествия, , Vademecum

32-летняя пациентка скончалась во время пластической операции в Рязанской области

Женщина скончалась в одной из государственных больниц после введения анестезии.
Lori.ru

Как сообщили в Следственном комитете Рязанской области корреспонденту Vademecum, трагедия произошла в государственном учреждении области, однако в каком именно — не уточнили.

В следственном комитете пояснили, что 24 декабря 2015 года женщина поступила в палату хирургического стационара, где ей должны были провести операцию по изменению формы носа — ринопластику. После предоперационного осмотра женщине ввели анестезию, что и стало причиной остановки сердца.

«Реанимационные мероприятия положительного результата не дали, и пациентка скончалась. Установлено, что ее смерть наступила в результате анафилактического шока», — пояснили в СК по Рязанской области.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Максимальный срок лишения свободы, предусмотренный по этой статье, — три года.

Похожий случай в одной из больниц Рязанской области произошел в марте 2012 года. Тогда 38-летней женщине в областной клинической больнице была сделана платная пластическая операция. Через сутки после вмешательства женщина скончалась.

В мае 2015 года пациентка из Красноярска также скончалась, после того как ей была сделана пластическая операция. Следствие установило, что врачи значительно превысили дозировку введенного препарата. Также сообщалось о подобных случаях с Магнитогорске и Новосибирске.

На днях пластическая хирургия вошла в список научных специальностей, и теперь врачи этого профиля смогут получать научную степень.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
*людмила*
Вот как много зависит от правильно рассчитанной дозы анестезии...Сначала надо провести анализ, подходит препарат пациенту или нет....В своё время и мне вкололи лошадиную дозу лидокаина....еле выкарабкалась. Была клиническая смерть....Это не не осторожность...а халатность!!!!!!
СсылкаПожаловаться
ulia99990
В ответ на комментарий от София История переписки3
София
она делала повторную ринопластику?
СсылкаПожаловаться
Я Вам не могу точно ответить какую именно операцию делала, но что это не первая пластическая операция у неё с этим доктором это точно.
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Vivi
Vivi
К сожалению, при таких операциях всегда есть риск летального исхода. От страны это независит. Везде в мире люди подписывают бумагу, что предупреждены о таких последствиях.
СсылкаПожаловаться
Серьезно??? Подписывают бумагу перед операцией, что возможно умрут? Делают операцию под страхом смерти? Ужас?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.