Происшествия, , МедНовости

Пассажир самолета покусал соседа и сразу же умер

Полиция Ирландии расследует гибель 24-летнего пассажира рейса Лиссабон-Дублин, покусавшего своего соседа и скоропостижно скончавшегося на борту.
Lori.ru

Как стало известно вечером 19 октября, рейс авиакомпании Aer Lingus, направлявшийся в столицу Ирландии, совершил экстренную посадку в аэропорту Корка. Посреди трехчасового перелета 24-летний гражданин Бразилии, находившийся на борту, внезапно повел себя агрессивно, напал на своего соседа и укусил его.

Членам экипажа пришлось изолировать буйного путешественника и даже использовать наручники, а также обратиться к пассажирам за медицинской помощью. На просьбу откликнулись врач и две медсестры, они пытались освидетельствовать нападавшего, который моментально после инцидента впал в бессознательное состояние.

Командир воздушного судна запросил экстренную посадку и был направлен в аэропорт Корка, где встретившая борт бригада парамедиков лишь констатировала смерть молодого человека. Все 168 пассажиров рейса были опрошены ирландской полицией как свидетели происшествия — все они отмечали профессионализм экипажа, сделавшего все возможное, чтобы не допустить паники на борту — после чего пассажиров автобусами отправили в Дублин. Шесть членов команды также были допрошены полицией. Воздушное судно задержано в аэропорту Корка до завершения следственных действий. Искусанному мужчине оказана первая помощь, сейчас он находится в Университетском Госпитале Корка (Cork University Hospital) под наблюдением. Туда же направлено и тело погибшего, предварительные результаты вскрытия уже озвучены.

В ходе расследования следователи обнаружили 2 кг порошкообразного вещества, вероятно, содержащего амфетамин. Находку сейчас анализируют в лаборатории, а по подозрению в участии в наркотрафике задержана 44-летняя гражданка Португалии, в чьей сумке обнаружен подозрительный порошок. Предполагается, что она сопровождала 24-летнего бразильца, который в полете внезапно укусил соседнего пассажира и скоропостижно скончался.

Высказывались версии, что молодой человек, который заметно нервничал в полете и еще при посадке в самолет интересовался у кабинного экипажа безопасностью полета, стал жертвой остановки сердца в результате приступа паники.

11 октября в самолете российских авиалиний, который летел по маршруту «Владивосток — Москва», одному из пассажиров стало плохо. Этим же рейсом летел консультант «Здоровья Mail.Ru» врач-кардиолог Антон Родионов. Он рассказал об условиях, в которых приходится оказывать экстренную помощь на борту.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Sergey
обычно так начинаются всякие зомбо-фильмы
СсылкаПожаловаться
Анастасия Куликова
пора звать Винчестеров)))))
СсылкаПожаловаться
Джон Варн
Он по ходу насмотрелся фильмов про зомби))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.