Питание, , МЕД-инфо

Папайя эффективно расщепляет жир

Британские диетологи подтверждают эффективное действие экзотического фрукта папайи в борьбе с жировыми отложениями. В сочных плодах содержатся полезные водорастворимые витамины.

Папаин — это растительный фермент класса гидролаз, который по своему физиологическому действию похож на желудочный сок. Плоды папайи способствуют нормализации пищеварения и ускорению обмена веществ. Как результат — жиры просто не успевают откладываться в проблемных зонах и на стенках внутренних органов.

Особенно полезна папайя тем, кто страдает от дефицита белка из-за неспособности организма усваивать протеины. В желудке папаин расщепляет белки.

Диетологи предупреждают, что папайя будет действовать как природный сжигатель жира только в случае правильного употребления фрукта. Специалисты рекомендуют употреблять экзотические плоды непосредственно перед едой, во время или сразу после приема пищи. Тогда папаин и другие компоненты успеют воздействовать на съеденные продукты. Кстати, наибольший эффект папайи проявляется при белково-углеводной диете. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.