Пальмовое масло пришло из стран, где растут пальмы. Так вот пусть его и кушают чернокожие, у них организмы для него привыкшие. А нам растительное подавай ну и смалец конечно же, мы на них выросли.
Прежде чем говорить о пользе и вреде этого масла, нужно его попробовать. Я что-то не вижу его в наших магазинах или просто не обращала внимания. Сейчас буду смотреть.
Нормальная статья! Общеобразовательная...Хочешь ешь! Не хочешь - не ешь! Просто, желудки не у всех приспособлены для экзотики... некоторых, и от растительного или животного жира , проносит, дальше , чем они видят...хи..хи...Простите, за сравнение...Ешьте всякую здоровую пищу...Удачи!
Прежде чем говорить о пользе и вреде этого масла, нужно его попробовать. Я что-то не вижу его в наших магазинах или просто не обращала внимания. Сейчас буду смотреть.
Пальмового масла в продаже нет,его добавляют в продукты при выпечке кондитерских изделий в мороженое и т.д. а не добросовестные производители добавляют его в молочные продукты,творог,масло сливочное и т.д.,потому что оно дешевое.
Нормальная статья! Общеобразовательная...Хочешь ешь! Не хочешь - не ешь! Просто, желудки не у всех приспособлены для экзотики... некоторых, и от растительного или животного жира , проносит, дальше , чем они видят...хи..хи...Простите, за сравнение...Ешьте всякую здоровую пищу...Удачи!
а есть еще рапсовое, арахисовое и еще дюжина масел
в штатах например, практически не найдешь подсолнечное но зато рапсовое это то что ассоциируется у всех с растительным маслом. а еще его в дизельные автомобили можно заправлять
В ответ накомментарийот vasya pupkinИстория переписки2
vasya pupkin
а есть еще рапсовое, арахисовое и еще дюжина масел
в штатах например, практически не найдешь подсолнечное но зато рапсовое это то что ассоциируется у всех с растительным маслом. а еще его в дизельные автомобили можно заправлять
Его часто кладут в пищу как заменитель молочного жира, визуально эти жиры очень похожи, темп. плавления практически одинакова. Пальмовое удешевляет продукты, т.к. производить его намного проще и дешевле, нежели молочко у коров. Как по мне, пальмовое - это бесполезный балласт.
Вы себе этот вопрос адресуйте, раз из этого небольшого текста вы сделали свои выводы. А вообще для того что-бы понять вредное или полезное это масло школьных знаний по биологии и химии недостаточно )) Но вас я не стану переубеждать кушайте на здоровье!
Высокая доля насыщенных жирных кислот в составе пальмового масла и его олеиновой фракции (около 50,4 % и 46,8 % соответственно[31]) может способствовать увеличению в крови общего холестерина и холестерина ЛПНП («вредного холестерина»). Всем взрослым людям и детям старше 2 лет рекомендуется ограничить потребление насыщенных жиров до уровня менее 10 % от общей калорийности пищи. А людям, перенёсшим инфаркт миокарда, инсульт, или страдающим сахарным диабетом, — менее 7 % от общей калорийности пищи. Другие растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое) в связи со значительно более низкой долей насыщенных жирных кислот (10, 14, 16 и 7 % соответственно) представляют собой более здоровую альтернативу пальмовому маслу и позволяют (не выходя за рамки нормальной калорийности диеты) получить достаточное количество полезных ненасыщенных жирных кислот. Но их широкое использование в кондитерской промышленности ограничивает не только меньший срок хранения, но и более высокая цена.
Всемирная организация здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца (см. таблицу ниже).[36]
Американская ассоциация клинических эндокринологов в 2011 году в своих последних рекомендациях по сахарному диабету рекомендовала ограничить потребление тропических растительных масел людям с сахарным диабетом.[37]
Это как о курином яйце ,до сих пор спорят учёные: что полезнее-варёные вкрутую,сырые,всмятку?????-с пальмовым маслом продукты не беру после ранее просмотренных передач по телеку.ААААА!!! ГДЕ ЭТА ПРАВДА?
Благодаря своему относительно высокому йодному числу пальмовое масло может гидрогенизироваться до достижения любой желаемой тем-пературы плавления (обычно она составляет 40-42 °С или 46-48 °С). При полной гидрогенизации температура плавления этого масла — около 58 °С. Гидрогенизированное пальмовое масло используется в качестве ингредиента жировых смесей, позволяя добиться любой требуемой густоты; консистенцию пальмового масла можно повысить с помощью добавления гидрогенизированного масла.
А баранину то и не каждый день едим),так что лучше наша свинья,чем заморская пальма!
Высокая доля насыщенных жирных кислот в составе пальмового масла и его олеиновой фракции (около 50,4 % и 46,8 % соответственно[31]) может способствовать увеличению в крови общего холестерина и холестерина ЛПНП («вредного холестерина»). Всем взрослым людям и детям старше 2 лет рекомендуется ограничить потребление насыщенных жиров до уровня менее 10 % от общей калорийности пищи. А людям, перенёсшим инфаркт миокарда, инсульт, или страдающим сахарным диабетом, — менее 7 % от общей калорийности пищи. Другие растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое) в связи со значительно более низкой долей насыщенных жирных кислот (10, 14, 16 и 7 % соответственно) представляют собой более здоровую альтернативу пальмовому маслу и позволяют (не выходя за рамки нормальной калорийности диеты) получить достаточное количество полезных ненасыщенных жирных кислот. Но их широкое использование в кондитерской промышленности ограничивает не только меньший срок хранения, но и более высокая цена.
Всемирная организация здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца (см. таблицу ниже).[36]
Американская ассоциация клинических эндокринологов в 2011 году в своих последних рекомендациях по сахарному диабету рекомендовала ограничить потребление тропических растительных масел людям с сахарным диабетом.[37]
Всё делают и пишут,чтоб покупали этот продукт.Мы привыкли жить на подсолнечном,так было и будет всегда.А пальмовое масло пусть жрут нигеры и арабы,-у них другая генетика организма.
Всё делают и пишут,чтоб покупали этот продукт.Мы привыкли жить на подсолнечном,так было и будет всегда.А пальмовое масло пусть жрут нигеры и арабы,-у них другая генетика организма.
Пальмовое масло пришло из стран, где растут пальмы. Так вот пусть его и кушают чернокожие, у них организмы для него привыкшие. А нам растительное подавай ну и смалец конечно же, мы на них выросли.
В СССР нам говорили мясо есть вредно В девяностые нас учили есть одуванчики А сейчас уж очень кому то хочется заработать Везут из Индонезии танкерами польмовое по Черному морю а обратно подсолнечное
Был случай при разгрузке танкера на берегу была утечка пальмового масла Налетели птицы чайки вороны и склевали наутро была куча мертвых птиц ну вот кто везет это масло им нужно пусть и едят это лично мое мнение лично мое мнение
Прежде чем говорить о пользе и вреде этого масла, нужно его попробовать. Я что-то не вижу его в наших магазинах или просто не обращала внимания. Сейчас буду смотреть.
Вы его давно едите оно в молоке в мороженом в сырах везде раньше мороженое в руке текло а сейчас поставте на стол сутки неделю и будет стоять как монолиттолько в размере уменьшитя