Комментарии
263
aaa222 aaa
Очень неплохая статья - спокойно, обстоятельно и рассудительно. Понравилась аналогия с картошкой
СсылкаПожаловаться
aaa222 aaa
А еще, если верить Вики, пальмовое масло самый богатый источник витамина А
СсылкаПожаловаться
Танюша
Это как в Советском Союзе, когда с яйцами было туго, рассказывали какие они вредные.
СсылкаПожаловаться
док
Пальмовое масло пришло из стран, где растут пальмы. Так вот пусть его и кушают чернокожие, у них организмы для него привыкшие. А нам растительное подавай ну и смалец конечно же, мы на них выросли.
СсылкаПожаловаться
Лидия Гарнова
Прежде чем говорить о пользе и вреде этого масла, нужно его попробовать. Я что-то не вижу его в наших магазинах или просто не обращала внимания. Сейчас буду смотреть.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Не статья, а бредятина!
СсылкаПожаловаться
Алена Бигун
пропаганда...
СсылкаПожаловаться
Каролина Францовна
Нормальная статья! Общеобразовательная...Хочешь ешь! Не хочешь - не ешь! Просто, желудки не у всех приспособлены для экзотики... некоторых, и от растительного или животного жира , проносит, дальше , чем они видят...хи..хи...Простите, за сравнение...Ешьте всякую здоровую пищу...Удачи!
СсылкаПожаловаться
vasya pupkin
В ответ на комментарий от Ирина
Ирина
Не статья, а бредятина!
СсылкаПожаловаться
простите, вы ТП? если вам кажется бредятиной немного текста, для восприятия которого достаточно школьных знаний биологии и химии
СсылкаПожаловаться
Ника
В ответ на комментарий от Лидия Гарнова
Лидия Гарнова
Прежде чем говорить о пользе и вреде этого масла, нужно его попробовать. Я что-то не вижу его в наших магазинах или просто не обращала внимания. Сейчас буду смотреть.
СсылкаПожаловаться
Пальмового масла в продаже нет,его добавляют в продукты при выпечке кондитерских изделий в мороженое и т.д. а не добросовестные производители добавляют его в молочные продукты,творог,масло сливочное и т.д.,потому что оно дешевое.
СсылкаПожаловаться
vasya pupkin
В ответ на комментарий от Каролина Францовна
Каролина Францовна
Нормальная статья! Общеобразовательная...Хочешь ешь! Не хочешь - не ешь! Просто, желудки не у всех приспособлены для экзотики... некоторых, и от растительного или животного жира , проносит, дальше , чем они видят...хи..хи...Простите, за сравнение...Ешьте всякую здоровую пищу...Удачи!
СсылкаПожаловаться
а есть еще рапсовое, арахисовое и еще дюжина масел в штатах например, практически не найдешь подсолнечное но зато рапсовое это то что ассоциируется у всех с растительным маслом. а еще его в дизельные автомобили можно заправлять
СсылкаПожаловаться
Каролина Францовна
В ответ на комментарий от vasya pupkin История переписки2
vasya pupkin
а есть еще рапсовое, арахисовое и еще дюжина масел в штатах например, практически не найдешь подсолнечное но зато рапсовое это то что ассоциируется у всех с растительным маслом. а еще его в дизельные автомобили можно заправлять
СсылкаПожаловаться
Совершенно правильно! Кому чего надобно....
СсылкаПожаловаться
Svetlana S
Его часто кладут в пищу как заменитель молочного жира, визуально эти жиры очень похожи, темп. плавления практически одинакова. Пальмовое удешевляет продукты, т.к. производить его намного проще и дешевле, нежели молочко у коров. Как по мне, пальмовое - это бесполезный балласт.
СсылкаПожаловаться
Ирина
В ответ на комментарий от vasya pupkin История переписки2
vasya pupkin
простите, вы ТП? если вам кажется бредятиной немного текста, для восприятия которого достаточно школьных знаний биологии и химии
СсылкаПожаловаться
Вы себе этот вопрос адресуйте, раз из этого небольшого текста вы сделали свои выводы. А вообще для того что-бы понять вредное или полезное это масло школьных знаний по биологии и химии недостаточно )) Но вас я не стану переубеждать кушайте на здоровье!
СсылкаПожаловаться
Лана Иванова
А чё, журналистишка-то купленный! Интересно, он пробовал эту гадость есть по утрам каждый день?
СсылкаПожаловаться
Air Crew
Высокая доля насыщенных жирных кислот в составе пальмового масла и его олеиновой фракции (около 50,4 % и 46,8 % соответственно[31]) может способствовать увеличению в крови общего холестерина и холестерина ЛПНП («вредного холестерина»). Всем взрослым людям и детям старше 2 лет рекомендуется ограничить потребление насыщенных жиров до уровня менее 10 % от общей калорийности пищи. А людям, перенёсшим инфаркт миокарда, инсульт, или страдающим сахарным диабетом, — менее 7 % от общей калорийности пищи. Другие растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое) в связи со значительно более низкой долей насыщенных жирных кислот (10, 14, 16 и 7 % соответственно) представляют собой более здоровую альтернативу пальмовому маслу и позволяют (не выходя за рамки нормальной калорийности диеты) получить достаточное количество полезных ненасыщенных жирных кислот. Но их широкое использование в кондитерской промышленности ограничивает не только меньший срок хранения, но и более высокая цена. Всемирная организация здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца (см. таблицу ниже).[36] Американская ассоциация клинических эндокринологов в 2011 году в своих последних рекомендациях по сахарному диабету рекомендовала ограничить потребление тропических растительных масел людям с сахарным диабетом.[37]
СсылкаПожаловаться
НИНА Иванова
Пальмовое масло не является полезным продуктом тем более для европейцев...
СсылкаПожаловаться
Галина Шумыло(Урядникова)
Это как о курином яйце ,до сих пор спорят учёные: что полезнее-варёные вкрутую,сырые,всмятку?????-с пальмовым маслом продукты не беру после ранее просмотренных передач по телеку.ААААА!!! ГДЕ ЭТА ПРАВДА?
СсылкаПожаловаться
Кет Дим
Благодаря своему относительно высокому йодному числу пальмовое масло может гидрогенизироваться до достижения любой желаемой тем-пературы плавления (обычно она составляет 40-42 °С или 46-48 °С). При полной гидрогенизации температура плавления этого масла — около 58 °С. Гидрогенизированное пальмовое масло используется в качестве ингредиента жировых смесей, позволяя добиться любой требуемой густоты; консистенцию пальмового масла можно повысить с помощью добавления гидрогенизированного масла. А баранину то и не каждый день едим),так что лучше наша свинья,чем заморская пальма!
СсылкаПожаловаться
Валерий Теплик
В ответ на комментарий от Air Crew
Air Crew
Высокая доля насыщенных жирных кислот в составе пальмового масла и его олеиновой фракции (около 50,4 % и 46,8 % соответственно[31]) может способствовать увеличению в крови общего холестерина и холестерина ЛПНП («вредного холестерина»). Всем взрослым людям и детям старше 2 лет рекомендуется ограничить потребление насыщенных жиров до уровня менее 10 % от общей калорийности пищи. А людям, перенёсшим инфаркт миокарда, инсульт, или страдающим сахарным диабетом, — менее 7 % от общей калорийности пищи. Другие растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое) в связи со значительно более низкой долей насыщенных жирных кислот (10, 14, 16 и 7 % соответственно) представляют собой более здоровую альтернативу пальмовому маслу и позволяют (не выходя за рамки нормальной калорийности диеты) получить достаточное количество полезных ненасыщенных жирных кислот. Но их широкое использование в кондитерской промышленности ограничивает не только меньший срок хранения, но и более высокая цена. Всемирная организация здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца (см. таблицу ниже).[36] Американская ассоциация клинических эндокринологов в 2011 году в своих последних рекомендациях по сахарному диабету рекомендовала ограничить потребление тропических растительных масел людям с сахарным диабетом.[37]
СсылкаПожаловаться
Всё правильно,но просто все забыли,что сейчас закупают для пищевой промышленности техническое неочищенное дешёвое пальмовое масло в странах СНГ.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Климов
Пути Господни неисповедимы.
СсылкаПожаловаться
Алексей Марценюк
Всё делают и пишут,чтоб покупали этот продукт.Мы привыкли жить на подсолнечном,так было и будет всегда.А пальмовое масло пусть жрут нигеры и арабы,-у них другая генетика организма.
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от Валерий Теплик История переписки2
Валерий Теплик
Всё правильно,но просто все забыли,что сейчас закупают для пищевой промышленности техническое неочищенное дешёвое пальмовое масло в странах СНГ.
СсылкаПожаловаться
Да, это известный факт. И в этом основная проблема.
СсылкаПожаловаться
Людмила Павлова
В ответ на комментарий от Алексей Марценюк
Алексей Марценюк
Всё делают и пишут,чтоб покупали этот продукт.Мы привыкли жить на подсолнечном,так было и будет всегда.А пальмовое масло пусть жрут нигеры и арабы,-у них другая генетика организма.
СсылкаПожаловаться
Я с вами согласна
СсылкаПожаловаться
Людмила Павлова
В ответ на комментарий от док
док
Пальмовое масло пришло из стран, где растут пальмы. Так вот пусть его и кушают чернокожие, у них организмы для него привыкшие. А нам растительное подавай ну и смалец конечно же, мы на них выросли.
СсылкаПожаловаться
Правильно
СсылкаПожаловаться
Людмила Павлова
В СССР нам говорили мясо есть вредно В девяностые нас учили есть одуванчики А сейчас уж очень кому то хочется заработать Везут из Индонезии танкерами польмовое по Черному морю а обратно подсолнечное
СсылкаПожаловаться
Глюмдальклич
не помню в каком году, в Индонезии или Бирме с нами за вооружение рассчитались пальмовым маслом
СсылкаПожаловаться
микола кошевко
кушайте все, токо в меру
СсылкаПожаловаться
Людмила Павлова
Был случай при разгрузке танкера на берегу была утечка пальмового масла Налетели птицы чайки вороны и склевали наутро была куча мертвых птиц ну вот кто везет это масло им нужно пусть и едят это лично мое мнение лично мое мнение
СсылкаПожаловаться
Людмила Павлова
В ответ на комментарий от Лидия Гарнова
Лидия Гарнова
Прежде чем говорить о пользе и вреде этого масла, нужно его попробовать. Я что-то не вижу его в наших магазинах или просто не обращала внимания. Сейчас буду смотреть.
СсылкаПожаловаться
Вы его давно едите оно в молоке в мороженом в сырах везде раньше мороженое в руке текло а сейчас поставте на стол сутки неделю и будет стоять как монолиттолько в размере уменьшитя
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария