Наука, , Vademecum

Ожирение провоцирует рак простаты у афроамериканцев, но не у европейцев

Среди темнокожих с лишним весом риск зболеть на 103% выше.

Афроамериканцы — группа населения, у которой выявлено самое большое количество новых случаев рака предстательной железы, кроме того, они больше других страдают агрессивными формами злокачественной опухоли.

Данных, доказывающих, что такие факторы риска развития рака предстательной железы, как курение, возраст, семейный анамнез, по-разному сказываются на представителях разных рас, до сих пор не было.

В ходе работы группа врачей, работающих под руководством Венди Баррингтона (Wendy Barrington) из Вашингтонского университета и Научно-исследовательского центра онкологических заболеваний им. Фреда Хатчинсона в Сиэтле, проанализировали данные предыдущего исследования, в ходе которого с 2001 по 2011 год отслеживалось состояние 3 398 афроамериканцев и 22 673 белых мужчин старше 55 лет.

По истечении шести лет исследователи выявили 270 случаев рака простаты среди афроамериканцев и 1 453 — среди мужчин со светлой кожей. Согласно оценкам исследователей, риск развития этого вида рака у афроамериканцев оказался на 58% выше, чем у белых. Сравнив эти данные с индексом массы тела участников исследования, ученые обнаружили, что ожирение является одним из факторов риска развития злокачественной опухоли предстательной железы у афроамериканцев, но для белых мужчин роли не играет. У афроамериканцев с нормальным весом риск появления рака простаты на 28% больше, чем у белых мужчин, для тучных же темнокожих он оказался на 103% больше.

Кроме этого, исследователи обнаружили связь между ожирением и агрессивным течением болезни, в этом случае лишний вес повышает риск появления агрессивной формы рака для двух групп добровольцев.

Причину различного влияния ожирения на злокачественные новообразования у белых и темнокожих мужчин ученые пока не установили.

В 2014 году в США было диагностировано 233 тысячи новых случаев рака простаты, около 29 500 мужчин скончались от этого заболевания. На рак предстательной железы приходится 14,8% случаев от всех диагностированных злокачественных новообразований.

Согласно исследованию Университета Вашингтона, мощной профилактикой рака простаты может быть употребление морской рыбы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Сокол
Не ожирение провоцырует рак простаты, а нарушение ЖЕЛУДОЧНО КИШЕЧНОГО ТРАКТА. Востанавливают ЖКТ только массажем живота. Начинает сокращаться мышцы простаты и всех внутренних оргонов, и человека не когда не поразит онко болезнь. Например. У вас изжога. Вы востанавливаете ЖКТ и у вас закрываеются в пищеводе клапана верхний и нижний и с желудка в пищевод не попадает желудочный сок и нет изжоги. Пропадает храп так как перегородки носоглотки принемают правильное положение, сокращается мышцы щетовидки и проходит её воспаление и.т.д. от макушки до пят. Пиши отвечу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.