Наука,

Ожирение связали с 10 видами рака

Среди них – рак матки, почек и мочевого пузыря.

Избыточный вес связан со значительным увеличением риска развития десяти самых распространенных видов злокачественных опухолей. К такому выводу пришли исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, масштабная работа которых о связи ожирения и онкологических заболеваний опубликована в журнале The Lancet, сообщает The Independent.

Ученые проанализировали медицинские записи терапевтов о более чем пяти миллионах пациентов. Оказалось, что у пациентов, страдающих ожирением, ежегодно выявляется более 12 тысяч случаев онкологических заболеваний.  По словам экспертов, цифра эта пугает – получается, что к 2020 году лишний вес будет ежегодно провоцировать более 3500 дополнительных случаев онкологических заболеваний.

Увеличение веса всего на 5 пунктов индекса массы тела (ИМТ), то  есть на 17,5 килограммов, связано с ростом риска развития рака матки на 62%, рака мочевого пузыря – на 31% и рака почек – на 25%. 

Он может быть повинен в 41% случаев рака матки и 10% случаев рака мочевого пузыря, почки, печени и толстого кишечника.

Однако иногда лишний вес может снизить риск появления болезни. Как установили исследователи, это касается рака предстательной железы, а также рака груди (у молодых женщин).

Полнота отражается не только на состоянии здоровья – тучные люди справляются с работой в полтора раза хуже, чем худые. К такому выводу пришли американские ученые. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
***Наталья ***
Нада срочно худеть,,,,,,,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.