Конечно, питание должно быть рациональным, соответствующим желанию ОРГАНИЗМА, а не глупостям человека! И нужны тсоветы врача-- диетолога, чтобы каждый знал свою диету! !
Что то странное написано "Во-первых, высокая концентрация соли может ускорить рост и размножение бактерий — в частности, Helicobacter pylori" - всю жизнь соль применялась как консервант который наоборот тормозит развитие микроорганизмов, солевые растворы даже применялись при холере и дизентерии, ибо не только восполняли жидкость в организме и удерживали ее но и угнетали бактерии.
Что то странное написано "Во-первых, высокая концентрация соли может ускорить рост и размножение бактерий — в частности, Helicobacter pylori" - всю жизнь соль применялась как консервант который наоборот тормозит развитие микроорганизмов, солевые растворы даже применялись при холере и дизентерии, ибо не только восполняли жидкость в организме и удерживали ее но и угнетали бактерии.
Соли конечно вредны для организма , Но от стакана кефира количество солей оседает , как съесть ведро селедки .
Остеопороз возникает от избытка кальция в организме , так как кальций делает кости твердыми и хрупкими , а когда принимаете препараты с кальцием (как бы для укрепления костей) - у Вас выйдут из строя почки . Кости укрепляет КРЕМНИЙ (Si)
Автор невежа - давно уже доказано:молочные продукты способствуют уменьшения кальция через сложный механизм вымывания его из костей. А насчет соли - эо продукт придуманный людми а не природой - и он абсолютно противоестественен!!!
Автор невежа - давно уже доказано:молочные продукты способствуют уменьшения кальция через сложный механизм вымывания его из костей. А насчет соли - эо продукт придуманный людми а не природой - и он абсолютно противоестественен!!!
Уважаемый автор. А зачем наши предки встречали дорогих гостей хлебом и солью. Да затем, что хлеб - это символ достатка, а соль - это символ здоровья и долголетия. Соль является единственным в организме источником соляной кислоты, которая является одним из основных компонентов желудочного сока. Кроме того лимфа, отвечающая за иммунитет человека, представляет собой солевую рапу. Потеря соли в результате потения человека приводит к снижению его иммунитета. В этой связи аллергия, которая возникает в результате не хватки хлоридов, также является следствием снижения потребления соли. Конечно важна мера и безусловно соль должна быть чистой, а лучше насыщенной сульфидами. Последние участвуют в процессе выработки организмом мукополисахаридов, которые также способствуют повышению иммунитета.
Всю свою жисть люблю всё солёное и если готовлю,то как мне кажется кидаю немного соли, но когда кто то пробует, говорит: зачем так много соли?А я не чувствую...Очень люблю сало и солёную,сушеную,вяленую рыбу!Соли потребляю грамм по 20 ежедневно и не жужжу!Хотя уже полтинник не за горами пока всё в норме!
Мей горячо любимой бабуле уже за восемьдесят было,помню она делала гимнастику: то правой то левой рукой она пыталась по многу раз дотянуться каждый раз стараясь выше и выше.
Я спросил, зачем она так делает,а она ответила,что у неё отложение солей и врач прописял разрабатывать...
Уважаемый автор. А зачем наши предки встречали дорогих гостей хлебом и солью. Да затем, что хлеб - это символ достатка, а соль - это символ здоровья и долголетия. Соль является единственным в организме источником соляной кислоты, которая является одним из основных компонентов желудочного сока. Кроме того лимфа, отвечающая за иммунитет человека, представляет собой солевую рапу. Потеря соли в результате потения человека приводит к снижению его иммунитета. В этой связи аллергия, которая возникает в результате не хватки хлоридов, также является следствием снижения потребления соли. Конечно важна мера и безусловно соль должна быть чистой, а лучше насыщенной сульфидами. Последние участвуют в процессе выработки организмом мукополисахаридов, которые также способствуют повышению иммунитета.
Моя тётка дожила до 95 лет и ела всё подряд. А всё потому что ей досталось в молодости естественное питание без различных добавок и химикатов, она успела подышать незагрезнённым воздухом. Вот где главная причина болезней.
Статья выглядит так, как будто скопировано из разных мест, либо разные люди писали. Сначала написано, что стоит уменьшить потребление соли путем ограничения потребления сыров. А под занавес, чтобы солевой баланс не повышался кушайте больше сыра. Как так, я запутался. Получается "женская" логика - Жрешь сыр, получаешь много соли, не жрешь сыр получаешь много соли. А может сыр тут не при делах?
Сразу видно,что автор не компетентен в этой области и статья высосана из пальца.Вспомните формулу соляной кислоты желудка.Если Вы не знаете то я Вам припомню это HCl.Для того чтобы желудок мог произвести вот эту кислоту в достаточном количестве и нужной концентрации необходим Хлор,а хлор поступает в наш организм в основном с солью формула которой NaCl .От чего возникает рак желудка Вы тоже не знаете? Рак желудка в основном возникает в следствии ахилиии - отсутствия кислот желудочного сока и соль здесь не причём.
Знаю, что много соли вредно...но ничего не могу поделать...всегда досаливаю еду. Причем даже если блюдо уже пересоленное - мне все равно хочется досолить...Такое впечатление,что моему организму требуется именно соль в кристаллах...Спрашивала у многих врачей - почему мне требуется так много соли - ответа нет... ИМХО - возможно моему организму требуется соль в кристаллах, потому что там есть йод... Говорят йод при термической обработке разрушается, то есть горячие блюда мой организм воспринимает как несоленые, то есть неиодированные. Больше ничего придумать не могу... По анализам баланс калия, натрия в организме в норме. Еще много чего сдавала - нет объяснения моему пристрастию к соли...
Остеопороз возникает от избытка кальция в организме , так как кальций делает кости твердыми и хрупкими , а когда принимаете препараты с кальцием (как бы для укрепления костей) - у Вас выйдут из строя почки . Кости укрепляет КРЕМНИЙ (Si)
Я спросил, зачем она так делает,а она ответила,что у неё отложение солей и врач прописял разрабатывать...