Комментарии
25
Татьяна Шапавалова
Ну,теперь-то все понятно,все зло от соли.ГМО-продукты,химикаты в еде,жуткая экология-это все ерунда,а вот соль,она просто убийца
СсылкаПожаловаться
Владимир Терcких
Конечно, питание должно быть рациональным, соответствующим желанию ОРГАНИЗМА, а не глупостям человека! И нужны тсоветы врача-- диетолога, чтобы каждый знал свою диету! !
СсылкаПожаловаться
Одинокий волк
Что то странное написано "Во-первых, высокая концентрация соли может ускорить рост и размножение бактерий — в частности, Helicobacter pylori" - всю жизнь соль применялась как консервант который наоборот тормозит развитие микроорганизмов, солевые растворы даже применялись при холере и дизентерии, ибо не только восполняли жидкость в организме и удерживали ее но и угнетали бактерии.
СсылкаПожаловаться
Павел
очередной бред сивой кобылы....рукалицо.
СсылкаПожаловаться
Very Versus
Переизбыток вреден и то его трудно достичь! А недостаток соли и сахара так же смертельно опасен! Нельзя что ли это узнать было!
СсылкаПожаловаться
Лариса Новикова
В ответ на комментарий от Very Versus
Very Versus
Переизбыток вреден и то его трудно достичь! А недостаток соли и сахара так же смертельно опасен! Нельзя что ли это узнать было!
СсылкаПожаловаться
согласна
СсылкаПожаловаться
Vlada
В ответ на комментарий от Одинокий волк
Одинокий волк
Что то странное написано "Во-первых, высокая концентрация соли может ускорить рост и размножение бактерий — в частности, Helicobacter pylori" - всю жизнь соль применялась как консервант который наоборот тормозит развитие микроорганизмов, солевые растворы даже применялись при холере и дизентерии, ибо не только восполняли жидкость в организме и удерживали ее но и угнетали бактерии.
СсылкаПожаловаться
А то, что эта бактерия бурно развивается в желудке при высокой кислотности вам известно?
СсылкаПожаловаться
СветланаКурникова
В меру можно есть все.
СсылкаПожаловаться
1
Соли конечно вредны для организма , Но от стакана кефира количество солей оседает , как съесть ведро селедки .
Остеопороз возникает от избытка кальция в организме , так как кальций делает кости твердыми и хрупкими , а когда принимаете препараты с кальцием (как бы для укрепления костей) - у Вас выйдут из строя почки . Кости укрепляет КРЕМНИЙ (Si)
СсылкаПожаловаться
Нина Ларионова
Автор невежа - давно уже доказано:молочные продукты способствуют уменьшения кальция через сложный механизм вымывания его из костей. А насчет соли - эо продукт придуманный людми а не природой - и он абсолютно противоестественен!!!
СсылкаПожаловаться
lory
В ответ на комментарий от Нина Ларионова
Нина Ларионова
Автор невежа - давно уже доказано:молочные продукты способствуют уменьшения кальция через сложный механизм вымывания его из костей. А насчет соли - эо продукт придуманный людми а не природой - и он абсолютно противоестественен!!!
СсылкаПожаловаться
Соль - это природный продукт, если чЁ! Лоси в природе лижут соль.
СсылкаПожаловаться
Виктор Лысенко
Уважаемый автор. А зачем наши предки встречали дорогих гостей хлебом и солью. Да затем, что хлеб - это символ достатка, а соль - это символ здоровья и долголетия. Соль является единственным в организме источником соляной кислоты, которая является одним из основных компонентов желудочного сока. Кроме того лимфа, отвечающая за иммунитет человека, представляет собой солевую рапу. Потеря соли в результате потения человека приводит к снижению его иммунитета. В этой связи аллергия, которая возникает в результате не хватки хлоридов, также является следствием снижения потребления соли. Конечно важна мера и безусловно соль должна быть чистой, а лучше насыщенной сульфидами. Последние участвуют в процессе выработки организмом мукополисахаридов, которые также способствуют повышению иммунитета.
СсылкаПожаловаться
Виолетта Брауншвейгская
мммм
СсылкаПожаловаться
Илья Железнов
Всю свою жисть люблю всё солёное и если готовлю,то как мне кажется кидаю немного соли, но когда кто то пробует, говорит: зачем так много соли?А я не чувствую...Очень люблю сало и солёную,сушеную,вяленую рыбу!Соли потребляю грамм по 20 ежедневно и не жужжу!Хотя уже полтинник не за горами пока всё в норме!
СсылкаПожаловаться
Илья Железнов
Мей горячо любимой бабуле уже за восемьдесят было,помню она делала гимнастику: то правой то левой рукой она пыталась по многу раз дотянуться каждый раз стараясь выше и выше.
Я спросил, зачем она так делает,а она ответила,что у неё отложение солей и врач прописял разрабатывать...
СсылкаПожаловаться
Александр Самылов
И не стыдно подобный бред писать?
СсылкаПожаловаться
Александр Самылов
В ответ на комментарий от Виктор Лысенко
Виктор Лысенко
Уважаемый автор. А зачем наши предки встречали дорогих гостей хлебом и солью. Да затем, что хлеб - это символ достатка, а соль - это символ здоровья и долголетия. Соль является единственным в организме источником соляной кислоты, которая является одним из основных компонентов желудочного сока. Кроме того лимфа, отвечающая за иммунитет человека, представляет собой солевую рапу. Потеря соли в результате потения человека приводит к снижению его иммунитета. В этой связи аллергия, которая возникает в результате не хватки хлоридов, также является следствием снижения потребления соли. Конечно важна мера и безусловно соль должна быть чистой, а лучше насыщенной сульфидами. Последние участвуют в процессе выработки организмом мукополисахаридов, которые также способствуют повышению иммунитета.
СсылкаПожаловаться
Где тут лайк комменту поставить?
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от Татьяна Шапавалова
Татьяна Шапавалова
Ну,теперь-то все понятно,все зло от соли.ГМО-продукты,химикаты в еде,жуткая экология-это все ерунда,а вот соль,она просто убийца
СсылкаПожаловаться
Ну какая же ты ограниченная. Речь ведь идёт именно о соли! Здесь небыло сравнений. Дура!
СсылкаПожаловаться
Онауми
В ответ на комментарий от Павел
Павел
очередной бред сивой кобылы....рукалицо.
СсылкаПожаловаться
Моя тётка дожила до 95 лет и ела всё подряд. А всё потому что ей досталось в молодости естественное питание без различных добавок и химикатов, она успела подышать незагрезнённым воздухом. Вот где главная причина болезней.
СсылкаПожаловаться
Сергей Сущенко
Статья выглядит так, как будто скопировано из разных мест, либо разные люди писали. Сначала написано, что стоит уменьшить потребление соли путем ограничения потребления сыров. А под занавес, чтобы солевой баланс не повышался кушайте больше сыра. Как так, я запутался. Получается "женская" логика - Жрешь сыр, получаешь много соли, не жрешь сыр получаешь много соли. А может сыр тут не при делах?
СсылкаПожаловаться
Rusl Har
В ответ на комментарий от lory История переписки2
lory
Соль - это природный продукт, если чЁ! Лоси в природе лижут соль.
СсылкаПожаловаться
Ну так и ты лижи, а не ложкой ешь.
СсылкаПожаловаться
lory
В ответ на комментарий от Rusl Har История переписки3
Rusl Har
Ну так и ты лижи, а не ложкой ешь.
СсылкаПожаловаться
Не обучена лизать! Я ее вилкой ем.
СсылкаПожаловаться
ALEX BOLGARIN
Сразу видно,что автор не компетентен в этой области и статья высосана из пальца.Вспомните формулу соляной кислоты желудка.Если Вы не знаете то я Вам припомню это HCl.Для того чтобы желудок мог произвести вот эту кислоту в достаточном количестве и нужной концентрации необходим Хлор,а хлор поступает в наш организм в основном с солью формула которой NaCl .От чего возникает рак желудка Вы тоже не знаете? Рак желудка в основном возникает в следствии ахилиии - отсутствия кислот желудочного сока и соль здесь не причём.
СсылкаПожаловаться
Наталья Инакова
Знаю, что много соли вредно...но ничего не могу поделать...всегда досаливаю еду. Причем даже если блюдо уже пересоленное - мне все равно хочется досолить...Такое впечатление,что моему организму требуется именно соль в кристаллах...Спрашивала у многих врачей - почему мне требуется так много соли - ответа нет... ИМХО - возможно моему организму требуется соль в кристаллах, потому что там есть йод... Говорят йод при термической обработке разрушается, то есть горячие блюда мой организм воспринимает как несоленые, то есть неиодированные. Больше ничего придумать не могу... По анализам баланс калия, натрия в организме в норме. Еще много чего сдавала - нет объяснения моему пристрастию к соли...
СсылкаПожаловаться
Наталья Джура
ВОДНО СОЛЕВОЙ БАЛА
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария