Наука,

Овуляция вызывает желание похудеть

Это продиктовано стремлением выглядеть сексуально и представлениями о привлекательности.

К такому выводу пришли ученые из Методистского университета Далласа. Ранее считалось, что во время овуляции женщины больше беспокоятся о своей привлекательности из-за гормональных колебаний.Однако во время данного исследования ученые пришли к выводу, что свою роль играют и психосоциальные факторы. В частности, худоба считается признаком сексуальной привлекательности, поэтому во время овуляции женщины стремятся сбросить вес и быть более стройными, пишет The Daily Mail.

Ученые провели 3 эксперимента. Во время первого они наблюдали за 22 студентками колледжей и университетов, не принимающими гормональные контрацептивы. Ближе к овуляции и непосредственно во время овуляции у них возникало желание худеть.

Во втором эксперименте принимало участие 92 женщины, часть из которых пила гормональные контрацептивы. Оказалось, что препараты подавляют желание похудеть, так как изменяют гормональный фон. Те, кто не принимал таблеток, стремились к худобе во время овуляции.

В третьем эксперименте приняли участие 89 замужних женщин, которые также стремились к похудению в определенные дни цикла. В течение 14 дней их спрашивали, насколько они беспокоятся о своей внешности, и насколько бы они беспокоились о ней, если бы ели меньше.

Результаты показали, что во время овуляции женщины начинают считать калории и следить за рационом, но это касается только тех, кто обеспокоен своим внешним видом. Это наблюдение и натолкнуло авторов на мысль, что  стремление выглядеть более привлекательно во время овуляции зависит не только от биологии, но и от психологии.

Сами по себе гормональные колебания в течение месяца специалисты считают полезными.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
наталья адаменко
Желание похудеть на 2-3 кг. есть всегда, и до и после овуляции и во время прима ОК.
СсылкаПожаловаться
владимир караваев
Сейчас много исследований.по смыслу противоположных.
СсылкаПожаловаться
Танюша
Новая чушь. Все якобы исследования сводятся к тому, что надо реализовывать разные программы для похудания. Это просто бизнес и ни к здоровью, ни к науке отношения не имеет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.