Комментарии
82
big pticelov
здорово. Но, всё же, мюсли не физиологично
СсылкаПожаловаться
Tatka
противоречивые описания от разных обследований!!
СсылкаПожаловаться
мария лаптийчук
я за цельнозерновые крупы,а кто нам будет выпекать цульнозерновой хлеб
СсылкаПожаловаться
Елена Шестоперова
Папа не ел овсянку, прошел две войны. Прожил около ста лет. Год с небольшим до ста не дотянул. Что заложено природой, то и есть.
СсылкаПожаловаться
Олег Медведев
В Англии и США пусть лопают свою овсянку,у нас организм другой,нам это навредит!
СсылкаПожаловаться
....
ну уж прям от смерти смешно
СсылкаПожаловаться
артем киселев
Больше всех в мире живут японцы. Их рацион состоит из риса и рыбы.
СсылкаПожаловаться
артем киселев
Дольше всех в мире живут японцы. Их рацион состоит из риса и рыбы.
СсылкаПожаловаться
Глюмдальклич
каждый народ должен есть то, что растет у него под ногами и вокруг него живет и растет, не надо ничего придумывать. Если французам после революции нечего было есть и они стали есть лягушек, устриц и другую дрянь и теперь нам втюхивают, что это деликатесы - пусть они сами их едят.
СсылкаПожаловаться
Viper
ясно, теперь будем лечиться кашей и хлебом, лекарства нынче дорогие..
СсылкаПожаловаться
Марина Катеренко
То ешь хлеб, то не ешь хлеб ...глютен разрушает кишечник...учёные...похоже никто ничего не знает...
СсылкаПожаловаться
Валентина А. Бакалова
Кому что надо , тот то и рекламирует. К сожалению, у нас у всех есть риск уйти в мир иной. И всякие "умники" заигрывают с нами кто во что горазд.
СсылкаПожаловаться
Валентина А. Бакалова
Мне "нравится":то изо всех сил всегда в России боролись с алкоголизмом, то чуть не внедрили санаторное винолечение в Крыму. Чудны дела твои Господи.
СсылкаПожаловаться
Юлия
Мы печем бездрожжевой ржаной хлеб (из цельнозерновой муки), он очень вкусный и полезный!
СсылкаПожаловаться
Natali Anders
задолбали с бредом про вред глютена) дураки, кто отказывает себе в качественной овсянке и мультизерновом хлебе! ещё одна глупость - отказ от кисломолочной продукции- якобы от неё отеки) смешно, ей-богу! отеки и целюль у вас от зажоров и срывов от правильного питания! так и до сыроедения недалеко...только отчего ж первобытные люди ели все безглютеновое и органическое, но жили по 30 лет ??
СсылкаПожаловаться
Vassyl Antoshchenko
В ответ на комментарий от артем киселев
артем киселев
Дольше всех в мире живут японцы. Их рацион состоит из риса и рыбы.
СсылкаПожаловаться
Если взять за основу принцип «страна», то лидер по долгожительству – Монако - это такой себе франко-итальянский междусобойчих богатеньких Буратино, пользующихся возможностями реанимации и целебных капельниц до самого последнего вздоха после 90-летия . На этом пятачке с его всемирно известном казино и трассой для автогонок «Формулы-1» богачи наслаждаются Dolce Vita дольше всех в мире: ср.продолжительность жизни в Монако: 89,73 лет: М: 85,77, Ж: 93,69).
Из крупных ЕВРОПЕЙСКИХ стран на 1-м месте – соседствующая с Монако ИТАЛИЯ (в мировом рейтинге она на 10-м месте). Япония находится в мировом рейтинге на 5-м месте ( после гномиков- Монако, Макао, Сан-Марино, Андорра).Ср.продолжительность в Японии – 82,25, М:78,96, Ж:85,72). Попутно отмечу, что японские мужчины живут всё-же МЕНЬШЕ итальянских: то есть итальянские «гладиаторы» живут 79,16, а японские «самураи» – 78,96. А это значит, что при установлении среднеарифметического возраста нации самурай со своим самурайским мечом –катаной- прячется за юбкой японки, которая живёт дольше итальянки. Соотношение таково: японки живут 85,72, а итальянки- 84,53). И тогда в среднем выходит, что японская нация живёт немного дольше лишь за счёт своих Чио-Чио-сан, непьющих и некурящих, по восточному послушных и организованных, правильно жующих и переваривающих рыбку и всякие там целебные водоросли.
СсылкаПожаловаться
Vassyl Antoshchenko
В ответ на комментарий от артем киселев
артем киселев
Дольше всех в мире живут японцы. Их рацион состоит из риса и рыбы.
СсылкаПожаловаться
Дополню: я бы порекомендовал японцам разнообразить меню: кушать телячьи стейки по-милански и запивать их красненьким кьянти.Так делают итальянцы, которые вторые здоровяки в мире (см. статистику ниже), и это отражено в 4 титулах чемпиона мира по футболу. Кстати, и колбасники-немцы тоже имеют таких же 4 титула. А вот родина футбола Англия, нажимающая на овсянку, пока имеет только один такой титул, а к тому же ещё и сомнительную славу первейших толстяков Европы. А японцам, жующим морскую капусту и запивающим её напёрсточком рисовой водки сакэ, вряд ли даже бронза на мировых чемпионатах светит.
Ещё немного статистики:
ВОЗ определяет рейтинг стран с наивысшим уровнем развития медицины. Уже десяток лет 1-е место у Франции. На 2 месте – Италия : The World Health Organization's ranking of the world's health systems.
Source: WHO World Health Report
Для сравнения: Великобритания - на 18 месте. Швейцария – на 20. Германия на 25 месте. Лидерство Франции и Италии определено по нескольким десяткам параметров. Невысокая распространённость сердечно-сосудистых заболеваний + несколько большая продолжительность жизни однозначно доказывают, что как их средиземноморская кухня, так и медицина имеют прикладное значение (средняя продолжительность жизни у франко-итальянцев выше, чем у немцев-британцев, не взирая на усиленное потребление овсянки бриттами).
И ещё пару данных о состоянии здоровья в разных странах:
Рейтинг мирового агентства Bloomberg ( 2012) о состоянии здоровья людей в странах мира:
лидер мирового здоровья - город-страна Сингапур. Но это только город.
Из значимых больших стран самая здоровая страна в мире – это Италия (2-е место мирового рейтинга и 1-е место в Европе).
Россия – на 97 месте, Украина – на 99-м.
Источник: World's Healthiest Countries
By Bloomberg Rankings ,2012
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
всю жизнь бабушка моей подруги, каждое божье утро кушала овсяную кашу и старалась приучать и своих внуков. В итоге она умерла от рака желудка((( Мне кажется что в современном мире, в крупных мегаполисах, никакие продукты питания не снизят риск заболеваний.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Александровна
В ответ на комментарий от Олег Медведев
Олег Медведев
В Англии и США пусть лопают свою овсянку,у нас организм другой,нам это навредит!
СсылкаПожаловаться
Наши предки вовсю ели овсяные кисели со всякими дополнениями и приправами. А ещё они ели чёрный ржаной хлеб грубого помола из обдирной муки. То есть, это и есть почти не ободранное цельное зерно. И насчёт сердечно сосудистых заболеваний никто и не слышал.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Александровна
В ответ на комментарий от Глюмдальклич
Глюмдальклич
каждый народ должен есть то, что растет у него под ногами и вокруг него живет и растет, не надо ничего придумывать. Если французам после революции нечего было есть и они стали есть лягушек, устриц и другую дрянь и теперь нам втюхивают, что это деликатесы - пусть они сами их едят.
СсылкаПожаловаться
Наши предки вовсю ели овсяные кисели со всякими дополнениями и приправами. Причём зерно заливали и скващивали - процесс брожения происходил. Затем варили, разливали по емкостям и он застывал. Потом разрезали на куски и ели, поливая коноплянным маслом. А ещё они ели чёрный ржаной хлеб грубого помола из обдирной муки. То есть, это и есть почти не ободранное цельное зерно. И насчёт сердечно сосудистых заболеваний никто и не слышал.
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от Татьяна Александровна История переписки2
Татьяна Александровна
Наши предки вовсю ели овсяные кисели со всякими дополнениями и приправами. Причём зерно заливали и скващивали - процесс брожения происходил. Затем варили, разливали по емкостям и он застывал. Потом разрезали на куски и ели, поливая коноплянным маслом. А ещё они ели чёрный ржаной хлеб грубого помола из обдирной муки. То есть, это и есть почти не ободранное цельное зерно. И насчёт сердечно сосудистых заболеваний никто и не слышал.
СсылкаПожаловаться
Да Вы что! Еще как болели. И даже умирали. И не только от сердечно-сосудистых заболеваний. И кстати "поливая маслом"... немногие могли именно поливать. Это я про очень зажиточных крестьян, про бедных сами понимаете
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от Вера Курашова
Комментарий удален.Почему?
Некоторые умирают от овсянки (у кого аллергия на нее или непереносимость). Так что есть надо во-первых то, что на пользу конкретному лицу, во-вторых максимально натурально, т.е. не магазинный полуфабрикат
СсылкаПожаловаться
Глюмдальклич
В ответ на комментарий от Татьяна Александровна История переписки2
Татьяна Александровна
Наши предки вовсю ели овсяные кисели со всякими дополнениями и приправами. Причём зерно заливали и скващивали - процесс брожения происходил. Затем варили, разливали по емкостям и он застывал. Потом разрезали на куски и ели, поливая коноплянным маслом. А ещё они ели чёрный ржаной хлеб грубого помола из обдирной муки. То есть, это и есть почти не ободранное цельное зерно. И насчёт сердечно сосудистых заболеваний никто и не слышал.
СсылкаПожаловаться
все верно... а про хлеб вообще говорить нечего. Рецепт того хлеба, который "всему голова", уже и не знает никто.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Александровна
В ответ на комментарий от Наталья История переписки3
Наталья
Да Вы что! Еще как болели. И даже умирали. И не только от сердечно-сосудистых заболеваний. И кстати "поливая маслом"... немногие могли именно поливать. Это я про очень зажиточных крестьян, про бедных сами понимаете
СсылкаПожаловаться
Да, конечно. Но не от сердечно сосудистых заболеваний. А именно от бедности - скудного питания и непосильного труда. Это как те, которым нечем было полить овсяный кисель. И которые весной уже пекли хлеб с картофельными очистками. Но это уже другая история - социально политическая. И всё же в деревнях люди были хдоровее. Если коровка есть - детки бегали по улице румяные и здоровые. Придёт. навернёт молока с куском ржаного хлеба и побежал опять на свжий воздух. Правда бабулек всех ревматизм скрючивал от постоянной непосильной работы и плохих условий жизни.
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от Татьяна Александровна История переписки4
Татьяна Александровна
Да, конечно. Но не от сердечно сосудистых заболеваний. А именно от бедности - скудного питания и непосильного труда. Это как те, которым нечем было полить овсяный кисель. И которые весной уже пекли хлеб с картофельными очистками. Но это уже другая история - социально политическая. И всё же в деревнях люди были хдоровее. Если коровка есть - детки бегали по улице румяные и здоровые. Придёт. навернёт молока с куском ржаного хлеба и побежал опять на свжий воздух. Правда бабулек всех ревматизм скрючивал от постоянной непосильной работы и плохих условий жизни.
СсылкаПожаловаться
Среди моих родственников ни до революции, ни после бедных не было.Были зажиточные крестьяне. И от сердечно-сосудистых умирали, увы. И не только от них. Как и все остальные. И маслом именно поливали уже те, кто родился после революции. Те, кто родился до нее (1901 и 1905 г.р.) вспоминали, что маслом всегда еле-еле смазывали - экономили. Хлеба и молока действительно ели вдоволь. Не надо приукрашивать, все было грустно - стариками рано не просто так становились. Это сейчас 40 лет - "девушка", а тогда старуха... Медицины практически никакой. Непосильный труд - а как же иначе жить в достатке? Кто же его заработает, как не сами? Достаточная, но однообразная пища - а с чего разъешься? Корова - это кормилица, свиньи далеко не у всех, только если совсем разбогател - ее почти полгода, а то и больше кормить надо. А выкормил - поросят надо от нее, чтобы ее кормежку окупить. А поросят принесла - продать надо - это деньги, они всегда нужны. Что там себе останется и как часто? Куры - да, но для яиц, а в суп по старости. Нам не понять - мы заелись и живем в относительной праздности по сравнению с теми, дореволюционными крестьянами.
СсылкаПожаловаться
Андрей Иванов
Если кушать только полезное?Жить в лесу, носить не вредное, душать воздухом и не умирать от физических работ.Родиться здоровым, с детства сидеть на попе, папе купить диплом и стать менеджером и опять сидеть.
СсылкаПожаловаться
Бауржан Изгутдин
Что русскому хорошо, то немцу смерть! Каждому свое: казахам бишбармак, русским щи да каша, немцам колбаса.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Александровна
В ответ на комментарий от Глюмдальклич История переписки3
Глюмдальклич
все верно... а про хлеб вообще говорить нечего. Рецепт того хлеба, который "всему голова", уже и не знает никто.
СсылкаПожаловаться
Вы правы, найти сейчас более менее настоящий хлеб - огромная проблема. В этих всех супермаркетах - это ватная химическая субстанция. Особенно экзотические сорта типа цельнозернового. Ищу хлеб, произведённый старинным заводом где нибудь в подмосковье. Например Ногинск. Щелково.
СсылкаПожаловаться
ANNICK
В ответ на комментарий от Елена Шестоперова
Елена Шестоперова
Папа не ел овсянку, прошел две войны. Прожил около ста лет. Год с небольшим до ста не дотянул. Что заложено природой, то и есть.
СсылкаПожаловаться
Мой дядя ел только овсянку, прошел всю войну с 19 лет, ни разу не был ранен. Дожил до глубоко старости. Они оба ли огурцы, точно!! (с Вами полностью согласна))))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Александровна
В ответ на комментарий от Наталья История переписки5
Наталья
Среди моих родственников ни до революции, ни после бедных не было.Были зажиточные крестьяне. И от сердечно-сосудистых умирали, увы. И не только от них. Как и все остальные. И маслом именно поливали уже те, кто родился после революции. Те, кто родился до нее (1901 и 1905 г.р.) вспоминали, что маслом всегда еле-еле смазывали - экономили. Хлеба и молока действительно ели вдоволь. Не надо приукрашивать, все было грустно - стариками рано не просто так становились. Это сейчас 40 лет - "девушка", а тогда старуха... Медицины практически никакой. Непосильный труд - а как же иначе жить в достатке? Кто же его заработает, как не сами? Достаточная, но однообразная пища - а с чего разъешься? Корова - это кормилица, свиньи далеко не у всех, только если совсем разбогател - ее почти полгода, а то и больше кормить надо. А выкормил - поросят надо от нее, чтобы ее кормежку окупить. А поросят принесла - продать надо - это деньги, они всегда нужны. Что там себе останется и как часто? Куры - да, но для яиц, а в суп по старости. Нам не понять - мы заелись и живем в относительной праздности по сравнению с теми, дореволюционными крестьянами.
СсылкаПожаловаться
да, вы правы. Я всегда испытывала неловкость, когда попадала в деревню в советские времена или слушала рассказы бабушки и прабабушки о до советских временах. Мне казалось, что мы городские - тунеядцы и трутни по сравнению с этими людьми. Было стыдно, что мы пользуемся результатами их неустанного тяжёлого труда. По факту.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария