каждый народ должен есть то, что растет у него под ногами и вокруг него живет и растет, не надо ничего придумывать. Если французам после революции нечего было есть и они стали есть лягушек, устриц и другую дрянь и теперь нам втюхивают, что это деликатесы - пусть они сами их едят.
задолбали с бредом про вред глютена) дураки, кто отказывает себе в качественной овсянке и мультизерновом хлебе! ещё одна глупость - отказ от кисломолочной продукции- якобы от неё отеки) смешно, ей-богу! отеки и целюль у вас от зажоров и срывов от правильного питания! так и до сыроедения недалеко...только отчего ж первобытные люди ели все безглютеновое и органическое, но жили по 30 лет ??
Если взять за основу принцип «страна», то лидер по долгожительству – Монако - это такой себе франко-итальянский междусобойчих богатеньких Буратино, пользующихся возможностями реанимации и целебных капельниц до самого последнего вздоха после 90-летия . На этом пятачке с его всемирно известном казино и трассой для автогонок «Формулы-1» богачи наслаждаются Dolce Vita дольше всех в мире: ср.продолжительность жизни в Монако: 89,73 лет: М: 85,77, Ж: 93,69).
Из крупных ЕВРОПЕЙСКИХ стран на 1-м месте – соседствующая с Монако ИТАЛИЯ (в мировом рейтинге она на 10-м месте). Япония находится в мировом рейтинге на 5-м месте ( после гномиков- Монако, Макао, Сан-Марино, Андорра).Ср.продолжительность в Японии – 82,25, М:78,96, Ж:85,72). Попутно отмечу, что японские мужчины живут всё-же МЕНЬШЕ итальянских: то есть итальянские «гладиаторы» живут 79,16, а японские «самураи» – 78,96. А это значит, что при установлении среднеарифметического возраста нации самурай со своим самурайским мечом –катаной- прячется за юбкой японки, которая живёт дольше итальянки. Соотношение таково: японки живут 85,72, а итальянки- 84,53). И тогда в среднем выходит, что японская нация живёт немного дольше лишь за счёт своих Чио-Чио-сан, непьющих и некурящих, по восточному послушных и организованных, правильно жующих и переваривающих рыбку и всякие там целебные водоросли.
Дополню: я бы порекомендовал японцам разнообразить меню: кушать телячьи стейки по-милански и запивать их красненьким кьянти.Так делают итальянцы, которые вторые здоровяки в мире (см. статистику ниже), и это отражено в 4 титулах чемпиона мира по футболу. Кстати, и колбасники-немцы тоже имеют таких же 4 титула. А вот родина футбола Англия, нажимающая на овсянку, пока имеет только один такой титул, а к тому же ещё и сомнительную славу первейших толстяков Европы. А японцам, жующим морскую капусту и запивающим её напёрсточком рисовой водки сакэ, вряд ли даже бронза на мировых чемпионатах светит.
Ещё немного статистики:
ВОЗ определяет рейтинг стран с наивысшим уровнем развития медицины. Уже десяток лет 1-е место у Франции. На 2 месте – Италия : The World Health Organization's ranking of the world's health systems.
Source: WHO World Health Report
Для сравнения: Великобритания - на 18 месте. Швейцария – на 20. Германия на 25 месте. Лидерство Франции и Италии определено по нескольким десяткам параметров. Невысокая распространённость сердечно-сосудистых заболеваний + несколько большая продолжительность жизни однозначно доказывают, что как их средиземноморская кухня, так и медицина имеют прикладное значение (средняя продолжительность жизни у франко-итальянцев выше, чем у немцев-британцев, не взирая на усиленное потребление овсянки бриттами).
И ещё пару данных о состоянии здоровья в разных странах:
Рейтинг мирового агентства Bloomberg ( 2012) о состоянии здоровья людей в странах мира:
лидер мирового здоровья - город-страна Сингапур. Но это только город.
Из значимых больших стран самая здоровая страна в мире – это Италия (2-е место мирового рейтинга и 1-е место в Европе).
Россия – на 97 месте, Украина – на 99-м.
Источник: World's Healthiest Countries
By Bloomberg Rankings ,2012
всю жизнь бабушка моей подруги, каждое божье утро кушала овсяную кашу и старалась приучать и своих внуков. В итоге она умерла от рака желудка((( Мне кажется что в современном мире, в крупных мегаполисах, никакие продукты питания не снизят риск заболеваний.
Наши предки вовсю ели овсяные кисели со всякими дополнениями и приправами. А ещё они ели чёрный ржаной хлеб грубого помола из обдирной муки. То есть, это и есть почти не ободранное цельное зерно. И насчёт сердечно сосудистых заболеваний никто и не слышал.
каждый народ должен есть то, что растет у него под ногами и вокруг него живет и растет, не надо ничего придумывать. Если французам после революции нечего было есть и они стали есть лягушек, устриц и другую дрянь и теперь нам втюхивают, что это деликатесы - пусть они сами их едят.
Наши предки вовсю ели овсяные кисели со всякими дополнениями и приправами. Причём зерно заливали и скващивали - процесс брожения происходил. Затем варили, разливали по емкостям и он застывал. Потом разрезали на куски и ели, поливая коноплянным маслом. А ещё они ели чёрный ржаной хлеб грубого помола из обдирной муки. То есть, это и есть почти не ободранное цельное зерно. И насчёт сердечно сосудистых заболеваний никто и не слышал.
В ответ накомментарийот Татьяна АлександровнаИстория переписки2
Татьяна Александровна
Наши предки вовсю ели овсяные кисели со всякими дополнениями и приправами. Причём зерно заливали и скващивали - процесс брожения происходил. Затем варили, разливали по емкостям и он застывал. Потом разрезали на куски и ели, поливая коноплянным маслом. А ещё они ели чёрный ржаной хлеб грубого помола из обдирной муки. То есть, это и есть почти не ободранное цельное зерно. И насчёт сердечно сосудистых заболеваний никто и не слышал.
Да Вы что! Еще как болели. И даже умирали. И не только от сердечно-сосудистых заболеваний. И кстати "поливая маслом"... немногие могли именно поливать. Это я про очень зажиточных крестьян, про бедных сами понимаете
Некоторые умирают от овсянки (у кого аллергия на нее или непереносимость). Так что есть надо во-первых то, что на пользу конкретному лицу, во-вторых максимально натурально, т.е. не магазинный полуфабрикат
В ответ накомментарийот Татьяна АлександровнаИстория переписки2
Татьяна Александровна
Наши предки вовсю ели овсяные кисели со всякими дополнениями и приправами. Причём зерно заливали и скващивали - процесс брожения происходил. Затем варили, разливали по емкостям и он застывал. Потом разрезали на куски и ели, поливая коноплянным маслом. А ещё они ели чёрный ржаной хлеб грубого помола из обдирной муки. То есть, это и есть почти не ободранное цельное зерно. И насчёт сердечно сосудистых заболеваний никто и не слышал.
Да Вы что! Еще как болели. И даже умирали. И не только от сердечно-сосудистых заболеваний. И кстати "поливая маслом"... немногие могли именно поливать. Это я про очень зажиточных крестьян, про бедных сами понимаете
Да, конечно. Но не от сердечно сосудистых заболеваний. А именно от бедности - скудного питания и непосильного труда. Это как те, которым нечем было полить овсяный кисель. И которые весной уже пекли хлеб с картофельными очистками. Но это уже другая история - социально политическая. И всё же в деревнях люди были хдоровее. Если коровка есть - детки бегали по улице румяные и здоровые. Придёт. навернёт молока с куском ржаного хлеба и побежал опять на свжий воздух. Правда бабулек всех ревматизм скрючивал от постоянной непосильной работы и плохих условий жизни.
В ответ накомментарийот Татьяна АлександровнаИстория переписки4
Татьяна Александровна
Да, конечно. Но не от сердечно сосудистых заболеваний. А именно от бедности - скудного питания и непосильного труда. Это как те, которым нечем было полить овсяный кисель. И которые весной уже пекли хлеб с картофельными очистками. Но это уже другая история - социально политическая. И всё же в деревнях люди были хдоровее. Если коровка есть - детки бегали по улице румяные и здоровые. Придёт. навернёт молока с куском ржаного хлеба и побежал опять на свжий воздух. Правда бабулек всех ревматизм скрючивал от постоянной непосильной работы и плохих условий жизни.
Среди моих родственников ни до революции, ни после бедных не было.Были зажиточные крестьяне. И от сердечно-сосудистых умирали, увы. И не только от них. Как и все остальные. И маслом именно поливали уже те, кто родился после революции. Те, кто родился до нее (1901 и 1905 г.р.) вспоминали, что маслом всегда еле-еле смазывали - экономили. Хлеба и молока действительно ели вдоволь. Не надо приукрашивать, все было грустно - стариками рано не просто так становились. Это сейчас 40 лет - "девушка", а тогда старуха... Медицины практически никакой. Непосильный труд - а как же иначе жить в достатке? Кто же его заработает, как не сами? Достаточная, но однообразная пища - а с чего разъешься? Корова - это кормилица, свиньи далеко не у всех, только если совсем разбогател - ее почти полгода, а то и больше кормить надо. А выкормил - поросят надо от нее, чтобы ее кормежку окупить. А поросят принесла - продать надо - это деньги, они всегда нужны. Что там себе останется и как часто? Куры - да, но для яиц, а в суп по старости. Нам не понять - мы заелись и живем в относительной праздности по сравнению с теми, дореволюционными крестьянами.
Если кушать только полезное?Жить в лесу, носить не вредное, душать воздухом и не умирать от физических работ.Родиться здоровым, с детства сидеть на попе, папе купить диплом и стать менеджером и опять сидеть.
Вы правы, найти сейчас более менее настоящий хлеб - огромная проблема. В этих всех супермаркетах - это ватная химическая субстанция. Особенно экзотические сорта типа цельнозернового. Ищу хлеб, произведённый старинным заводом где нибудь в подмосковье. Например Ногинск. Щелково.
Мой дядя ел только овсянку, прошел всю войну с 19 лет, ни разу не был ранен. Дожил до глубоко старости. Они оба ли огурцы, точно!! (с Вами полностью согласна))))
Среди моих родственников ни до революции, ни после бедных не было.Были зажиточные крестьяне. И от сердечно-сосудистых умирали, увы. И не только от них. Как и все остальные. И маслом именно поливали уже те, кто родился после революции. Те, кто родился до нее (1901 и 1905 г.р.) вспоминали, что маслом всегда еле-еле смазывали - экономили. Хлеба и молока действительно ели вдоволь. Не надо приукрашивать, все было грустно - стариками рано не просто так становились. Это сейчас 40 лет - "девушка", а тогда старуха... Медицины практически никакой. Непосильный труд - а как же иначе жить в достатке? Кто же его заработает, как не сами? Достаточная, но однообразная пища - а с чего разъешься? Корова - это кормилица, свиньи далеко не у всех, только если совсем разбогател - ее почти полгода, а то и больше кормить надо. А выкормил - поросят надо от нее, чтобы ее кормежку окупить. А поросят принесла - продать надо - это деньги, они всегда нужны. Что там себе останется и как часто? Куры - да, но для яиц, а в суп по старости. Нам не понять - мы заелись и живем в относительной праздности по сравнению с теми, дореволюционными крестьянами.
да, вы правы. Я всегда испытывала неловкость, когда попадала в деревню в советские времена или слушала рассказы бабушки и прабабушки о до советских временах. Мне казалось, что мы городские - тунеядцы и трутни по сравнению с этими людьми. Было стыдно, что мы пользуемся результатами их неустанного тяжёлого труда. По факту.
Из крупных ЕВРОПЕЙСКИХ стран на 1-м месте – соседствующая с Монако ИТАЛИЯ (в мировом рейтинге она на 10-м месте). Япония находится в мировом рейтинге на 5-м месте ( после гномиков- Монако, Макао, Сан-Марино, Андорра).Ср.продолжительность в Японии – 82,25, М:78,96, Ж:85,72). Попутно отмечу, что японские мужчины живут всё-же МЕНЬШЕ итальянских: то есть итальянские «гладиаторы» живут 79,16, а японские «самураи» – 78,96. А это значит, что при установлении среднеарифметического возраста нации самурай со своим самурайским мечом –катаной- прячется за юбкой японки, которая живёт дольше итальянки. Соотношение таково: японки живут 85,72, а итальянки- 84,53). И тогда в среднем выходит, что японская нация живёт немного дольше лишь за счёт своих Чио-Чио-сан, непьющих и некурящих, по восточному послушных и организованных, правильно жующих и переваривающих рыбку и всякие там целебные водоросли.
Ещё немного статистики:
ВОЗ определяет рейтинг стран с наивысшим уровнем развития медицины. Уже десяток лет 1-е место у Франции. На 2 месте – Италия : The World Health Organization's ranking of the world's health systems.
Source: WHO World Health Report
Для сравнения: Великобритания - на 18 месте. Швейцария – на 20. Германия на 25 месте. Лидерство Франции и Италии определено по нескольким десяткам параметров. Невысокая распространённость сердечно-сосудистых заболеваний + несколько большая продолжительность жизни однозначно доказывают, что как их средиземноморская кухня, так и медицина имеют прикладное значение (средняя продолжительность жизни у франко-итальянцев выше, чем у немцев-британцев, не взирая на усиленное потребление овсянки бриттами).
И ещё пару данных о состоянии здоровья в разных странах:
Рейтинг мирового агентства Bloomberg ( 2012) о состоянии здоровья людей в странах мира:
лидер мирового здоровья - город-страна Сингапур. Но это только город.
Из значимых больших стран самая здоровая страна в мире – это Италия (2-е место мирового рейтинга и 1-е место в Европе).
Россия – на 97 месте, Украина – на 99-м.
Источник: World's Healthiest Countries
By Bloomberg Rankings ,2012