А я наоборот заметил,что после того как я поем традиционные овсяные хлопья грубого помола,мне снова хочется есть через час - я думаю это как раз происходит из-за того что это сложные "медленные" углеводы,которые очень медленно,но зато полезно поступают в кровь.Всё-таки,я думаю,лучше всего есть такую овсянку перед сном.
А я наоборот худела на овсянке просто-добавь-воды. Добавляла туда клетчатку. С 7 утра до часу дня можно продержаться. Но это пойло еще то. Вторую такую диету я выдержать не могу. Противно.
350 ккал в 100 гр хлопьев может и не мало, но если считать , что объем каш при варке увеличивается примерно в три раза, то на выходе в 100 гр вареной каши всего 116 ккал, что совсем не много.
А я наоборот худела на овсянке просто-добавь-воды. Добавляла туда клетчатку. С 7 утра до часу дня можно продержаться. Но это пойло еще то. Вторую такую диету я выдержать не могу. Противно.
Отличная статья. Все обосновано и с медицинской точки зрения. А то бесят уже со своими "безглютеновыми" диетами и прочей белибердой. В советское время такие слова только врачи знали, которые с этой самой целиакией сталкивались. Даешь полноценное и здоровое питание!
Каждый день есть овсянку - прямая дорога к остеопорозу. В статье нет ни слова о фитиновой кислоте, которая присутствует в овсянке. Фитиновая кислота связывает и вымывает из организма кальций и другие микроэлементы. И употреблять овсянку можно только в целях очищения не больше, чем в течении двух недель.
Овсянку ем, когда хочу, как и всё другое. Ем с сахаром, после горячей водички наливаю молоко, добавляю орехи, изюм, масло. Ешьте с удовольствием. Мне 77 лет, вес нормальный, диабета нет.
Четверть века назад я худела на овсянке. Заливала вечером кефиром, а утром добавляла курагу, орехи и немного меда. В обед ела суп с овсянкой, для десерта жарила овсянку на сковороде с сахаром, иногда в вареную на воде овсянку добавляла немного варенья. И так 2 недели. Похудела на 5 кг, но когда все закончилось , у меня было желание заржать как лошадка. Долго не смотрела на овсянку. Сейчас просто себя уговариваю. Точно знаю, что во-первых уходит жир с кишечника, а потом уже все остальное. Сейчас я уже осторожно отношусь к разным методам похудения. Здоровье не то.
Очень странно,что разные исследования описывают противоречивые сведения об овсянке!! Одни пишут,что нельзя каждый день есть овсянку,и что варить на молоке нельзя - теряются её полезные свойства и ,что варить мелкую нужно всего 1 минуту и потом накрыть и настаивать! Вот и верь интернету после этого!!!
Рекомендации врачей обычно очень полезные. НО лучше быть здоровым, чтобы ни от чего не надо было лечиться. А вот это--то зависит от того в какой ДЕНЬ ( по половым ГЕНАМ родителей ) произошло ВАШЕ зарождение,
Овсянку ем, когда хочу, как и всё другое. Ем с сахаром, после горячей водички наливаю молоко, добавляю орехи, изюм, масло. Ешьте с удовольствием. Мне 77 лет, вес нормальный, диабета нет.
Четверть века назад я худела на овсянке. Заливала вечером кефиром, а утром добавляла курагу, орехи и немного меда. В обед ела суп с овсянкой, для десерта жарила овсянку на сковороде с сахаром, иногда в вареную на воде овсянку добавляла немного варенья. И так 2 недели. Похудела на 5 кг, но когда все закончилось , у меня было желание заржать как лошадка. Долго не смотрела на овсянку. Сейчас просто себя уговариваю. Точно знаю, что во-первых уходит жир с кишечника, а потом уже все остальное. Сейчас я уже осторожно отношусь к разным методам похудения. Здоровье не то.