Комментарии
12
Геннадий Антипин
Белый навозник считаеться деликатесным грибом в Европе.Несовместимость с алкоголем-устаревшие сведения!!!(*Спутник грибника*Смирняков,Москва,*Экология*1992г.)
СсылкаПожаловаться
Геннадий Антипин
Проверено многократно сдрузьями.А вот серый навозник(тоже съедобный) содержит антабус и с алкоголем вызывает рвоту.ВЧехии порошком этих грибов успешно лечат алкашей!
СсылкаПожаловаться
Сергей Ковальчук
На ночь, есть эти грибы я вам не дам, сказала нам бабушка Настя. В Забайкалье, ехали в поезде с военным врачом, возвращались из командировок. Заговорили об отравлениях грибами, у них в части бывали случаи. Я рассказал свою историю, из отпуска в Белоруссию, к своей бабушке Насте. Мы насобирали грибов, красивые, с концентрическими кольцами. В книжках видели их. Принесли эти грибы к вечеру домой. Бабушка Настя посмотрела на наши грибы, и сказала: "Мы такие не собираем". (У них в почете только Белые, лисички, да маслята). Попробовала их на вкус, вроде не горькие, не ядовитые. Но вечером, я готовить грибы не разрешаю. А то вечером поедите грибов, уснете и утром не проснетесь. Утром готовьте, ешьте. Если отравитесь, плохо станет.... Послушал доктор мой рассказ, и сказал: "Какой простой и мудрый совет, надо своим в части рассказать". И Вы расскажите.
СсылкаПожаловаться
ARTERIUS
Жаль нет информации по ложным белым и по сатанинскому грибу
СсылкаПожаловаться
Praetorian
Еще в детстве в лесу в Латвии собирал с таким же товарищем "знатоком" грибы. В опятах и прочих пластинчатых не понимал, потому брал только благородные.но в тот день прямо в сказку попали.было море подберезовиков(как я думал).встретили семью,что тоже собирали и были тоже удивлены такому обилию.спросили нас -сьедобные ли это.видать,тоже ассы были.мы с уверенностью подтвердили.через часа два встретились с полными корзинами на остановке. Довольные. И сидела там бабулька латышка старенькая. Присмотрелась к нашему багажу.вы что,говорит,дорогие набрали?это сатанинский гриб. Надломила его и он стал синеть.хотя итак края мятые синие были. А с виду -подберезовик чистый.и сетка снизу шляпки ,как положено. Видели бы вы взгляд отца того семейства, кому мы подсказали)в разных концах автобуса ехали...давно было,а в памяти осталось
СсылкаПожаловаться
Самаель
Сморчок не ядовитый. Только нужно дважды варить. Первый отвар слить, грибы промыть. Остальное всё правильно. Не сказано только что мускарин вызывает глюки и иногда временную потерю зрения.
СсылкаПожаловаться
Евгений Чернышёв
Сморчки постоянно собираем и благополучно едим по весне. Вкусный первый гриб, ароматный. Не разу ни кто не отравился...
СсылкаПожаловаться
Кукла Аленка
А мне мама в детстве грибы есть не разрешала.
СсылкаПожаловаться
Leonid Tatarinovich
В ответ на комментарий от Praetorian
Praetorian
Еще в детстве в лесу в Латвии собирал с таким же товарищем "знатоком" грибы. В опятах и прочих пластинчатых не понимал, потому брал только благородные.но в тот день прямо в сказку попали.было море подберезовиков(как я думал).встретили семью,что тоже собирали и были тоже удивлены такому обилию.спросили нас -сьедобные ли это.видать,тоже ассы были.мы с уверенностью подтвердили.через часа два встретились с полными корзинами на остановке. Довольные. И сидела там бабулька латышка старенькая. Присмотрелась к нашему багажу.вы что,говорит,дорогие набрали?это сатанинский гриб. Надломила его и он стал синеть.хотя итак края мятые синие были. А с виду -подберезовик чистый.и сетка снизу шляпки ,как положено. Видели бы вы взгляд отца того семейства, кому мы подсказали)в разных концах автобуса ехали...давно было,а в памяти осталось
СсылкаПожаловаться
"польский гриб" , так у нас называют его. Очень вкусный и не ядовитый. Ядовитый тот у которого низ шляпки при нажатии становится розовый. Его у нас называют "горчак" или ложный белый или сатанинский.
СсылкаПожаловаться
Людмила Ирьянова
В ответ на комментарий от Геннадий Антипин
Геннадий Антипин
Проверено многократно сдрузьями.А вот серый навозник(тоже съедобный) содержит антабус и с алкоголем вызывает рвоту.ВЧехии порошком этих грибов успешно лечат алкашей!
СсылкаПожаловаться
Грибы в жизни ела один раз и то угостили.У меня,панический страх начинается.Я,в них не разбираюсь,некогда в жизни не собирала.С грибами,будьте осторожны.
СсылкаПожаловаться
мячмяч
Все грибы есть можно =)
СсылкаПожаловаться
Людмила Даюнова
Нет ничего приятней ,чем бродить по осеннему лесу, где шуршат под ногами сухие листья и скрипят деревья.,душать чистым воздухом, и при этом собирать осенние опята. Их так много, и они растут большими кучами на старых гнилых пнях ,а так возле них.Они вкусные , мясистые при жарки.,и очень вкусные, когда их замаринуешь и закатаешь в баночки на всю зиму.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария