Комментарии
236
Ямонака Тядзуки
А вот мне кинза всегда напоминает запах малинных клопов.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Мальцева
та же фигня!(((( бее!
СсылкаПожаловаться
Оксана Коваленко
А я люблю кинзу. Особенно в мясных блюдах.
СсылкаПожаловаться
Z.V.
я кинзу обожаю, если с мясом, то никакой гарнир не нужен, ем её пучками.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Раньше не переносила, но, однажды, попробовав лобио(видов пять) по грузинским рецептам-теперь обожаю! но, говорят, что оно влияет на глаза отрицательно. Везде нужна норма.
СсылкаПожаловаться
Анна
ФИГНЯ!ДЕЛО ВКУСА! А КОРИАНДР,КОТОРЫЙ ТО ЖЕ САМОЕ И ЕСТЬ И КОГДА ВЫ ЕДИТЕ БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ-ВАМ НРАВИТСЯ?
СсылкаПожаловаться
Тататьяна Иванова
А я отношусь к тем, кому ни кинза, ни бородинский хлеб не нравятся, просто на дух не переношу, особенно хлеб, потому что он чаще попадается.
СсылкаПожаловаться
Портнова Галина
Обожаю кинзу! Очень вкусна и необычна! Всем здоровья!
СсылкаПожаловаться
Grymzik
А я кинзу обожаю!Особенно с творогом,с брынзой и помидорокой.Кладу веточку кино на бутерброд с колбасой,ну и конечно же,с мясом!
СсылкаПожаловаться
Александр Юрьев
Кинза и кориандр - разные растения. Даже семейства разные.
СсылкаПожаловаться
Валентина Балмашнова
Александр,откуда такие сведения?"...разные растения. Даже семейства разные."Название «кориандр» происходит от др.-греч. κόρις, что означает клоп, так как в незрелом состоянии растение издаёт резкий запах клопа. Тем не менее, к концу сушки дециловый альдегид (его содержание составляет до 60—80 % в эфирном масле зелёных частей растения), который даёт этот запах, почти полностью выветривается и к моменту созревания плоды содержат лишь его остатки[1].
Зелень кориандра часто называют «кинзой» («киндзой») с ударением то на первый, то на второй слог (из груз. ქინძი [кхи́ндзи]), на Северном Кавказе в арго пчеловодов растение называется «коляндрой» (искажённое от «кориандр»), в Белоруссии «каляндра» — это и зелень и измельчённые плоды. Другие народные названия растения — кишнец посевной, шлёндра, хамем, кишниши, чилантро, кашнич. Арабское название кориандра — кюзбара, еврейское — гад, или кусбара, корейское — санчо, индийское — дхания, греческое — koriannon, korion и т. п.[1][2]
Некоторые растения из других родов и даже семейств обладают сходными вкусовыми качествами. По этой причине кулинары их тоже называют кориандрами, хотя они имеют другие ботанические названия. Например, так называемый мексиканский кориандр, или длинный кориандр — это Eryngium foetidum, а вьетнамский кориандр — Polygonum odoratum.
СсылкаПожаловаться
Ольга
У нас кориандр- это семена кинзы.
СсылкаПожаловаться
Анна
В ответ на комментарий от Александр Юрьев
Александр Юрьев
Кинза и кориандр - разные растения. Даже семейства разные.
СсылкаПожаловаться
кориандр - это семена кинзы.
СсылкаПожаловаться
Анна Курбатова
Не думала о мыльном вкусе кинзы, но меня действительно мутит от нее. Даже не только от вкуса, но и от запаха. Я считала, что это индивидуальная непереносимость продукта.
СсылкаПожаловаться
Олег Житенёв
о, ДА!
СсылкаПожаловаться
Нина Сафронова
Сначала меня тошнило от кинзы.я не переносила даже запаха.Но постепенно так привыкла к кориандру.что салат без этой травки кажется безвкусным.я не понимаю теперь.как я обходилась без неё.Сейчас сею её по 2 раза летом.потомучто она быстро уходит в семена.
СсылкаПожаловаться
юлия александровна соловьёва
Кинза пахнет не пылом, а клопами,есть такой клоп-черепашка. Ненавижу кинзу, а кориандр(семена) люблю!
СсылкаПожаловаться
Людмила Суворова
А я вот петрушку терпеть не могу, у меня какие мутации?
СсылкаПожаловаться
Селена Лунёва
Я люблю кинзу! В ней есть что-то южное, пряное, летнее
СсылкаПожаловаться
Татьяна Зольникова
кинзу люблю
СсылкаПожаловаться
полина ефремова
зато она тяжелые металлы на ура выводит,например свинец от которого кстати говоря может быть опухоль мозга
СсылкаПожаловаться
Лиза
А я с детства считала что у нее мыльный вкус!
СсылкаПожаловаться
ЛЕДИ МЭРИ ЧЕКМЕНЁВА
Терпеть не могу, хоть и полезная она и корицу- тоже.
СсылкаПожаловаться
Виталий Сильванович
А мне запах раздавленного клопа напоминает!!!За версту чую кинзу!!!
СсылкаПожаловаться
Надежда Тринкунайте
А я очень люблю кинзу.)))
СсылкаПожаловаться
Luda Solovyeva
Обожаю кинзу, но здесь редко встречается.
СсылкаПожаловаться
njvf
потому мы долгожители, что кинзу кушаем. и пахнет кориандр свежестью!
СсылкаПожаловаться
Лурцева Людмила
На любителя
СсылкаПожаловаться
царица
Свежая клопами пахнет, а сухую, семена, ем спокойно. А у меня какие гены не такие, как у всех?
СсылкаПожаловаться
Natali
Меня от одного слова кинза начинает подташнивать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария