Наука, , Мужской журнал Men’s Health

От рака легких защищают витамины и аминокислоты

Риск развития рак легких, возможно, снижается при условии употребления определенных веществ.

Ученые из Международного агентства онкологических исследований в Лионе (International Agency for Research on Cancer) пришли к выводу, что риск развития рака легких снижается в два раза у тех курильщиков, в организме которых содержится большее количество витамина В6, фолиевой кислоты, а также некоторых аминокислот и, в том числе, метионина. В исследовании приняли участие 400 тысяч нынешних и бывших курильщиков из 10 стран Европы.






«Полученные нами данные могут обнадежить курильщиков, — рассказал руководитель исследовательской группы, профессор Пол Бреннан (Paul Brennan), в своей статье, опубликованной от на страницах авторитетного научного издания Journal of the American Medical Association. — Однако не стоит полагать, что употребление определенных веществ может полностью защитить от развития рака легких».

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.