Питание, , Журнал «Здоровье»

От фруктов толстеют

Оказывается, избыток фруктов – прямой путь к ожирению для некоторых из нас. В первую очередь тех, у кого уже есть лишний вес, диабет и высок уровень холестерина в крови.

Съедая слишком много фруктов, вы можете набрать лишний вес и испортить зубы, предупреждают ученые из Imperial College London (Великобритания). У фруктов – имидж здоровых продуктов: мы стараемся есть их побольше, кладем детям яблоко в сумку по утрам, едим фруктовые салаты на обед, перекусываем бананами…

Оказывается, избыток фруктов – прямой путь к ожирению для некоторых из нас. В первую очередь тех, у кого уже есть лишний вес, диабет и высок уровень холестерина в крови. Фрукты богаты фруктозой и очень калорийны. Коварство фруктозы в том, что она не дает чувства насыщения, и человек элементарно перебирает калорий. Кроме того, фрукты поднимают уровень глюкозы в крови, что вредно при диабете. Плюс повышают уровень триглицеридов – а это определенный риск для сердца и сосудов.

Ученые не советуют здоровым людям отказываться от фруктов. Но тем, кто в зоне риска по диабету, ожирению и сердечным заболеваниям, известную формулу «5 фруктов в день» рекомендуют превратить в «1 фрукт и 4 овоща в день».

Daily Mail

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ляляля
В ответ на комментарий от Антон Антон История переписки2
Антон Антон
"СИНИЙ ЙОД" ПРОТИВ БОЛЕЗНЕЙ В 50 мл теплой воды развести 10 г картофельного крахмала (1 чайную ложку с верхом), размешать, добавить 10 г сахарного песка (тоже 1 чайную ложку) и 0,4 г лимонной кислоты (буквально несколько кристалликов). В это время вскипятить 150 мл воды и в кипяток влить полученный раствор крахмала, то есть заварить его. И только после охлаждения полученной смеси влить 1 чайную ложку 5-процентного спиртового раствора йода. Раствор получает интенсивный синий цвет. "Синий йод" готов. Так как йодистый крахмал в щелочной среде разлагается и теряет свои свойства, то нужно прибавлять лимонную кислоту, которая вместе с сахаром улучшает вкусовые качества лекарства. Такой препарат очень устойчив: он может храниться в закрытом сосуде при комнатной температуре в течение многих месяцев, не теряя своих лечебных свойств.
СсылкаПожаловаться
Я про СИНИЙ ЙОД слышала. А вот что он лечит - не знаю. Напишите,пожалуйста
СсылкаПожаловаться
Богиня
В ответ на комментарий от Dr.Freid
Dr.Freid
У учёных из Imperial College London (Великобритания) необратимое ожирение мозгов.
СсылкаПожаловаться
согласна с вами мой милый друг! я вообще читая этот раздел ЗДОРОВЬЕ ни одной статьи разумной не нашла, наоборот фрукты и овощи дают все самое полезное и необходимое человеку, чего нельзя сказать о макаронах, хлебе, рисе и всей той дряни что продают в сумепрмаркетах ...фииии кароче все эти ПСЕВДО-ученые только во вред пишут...только не могу понять зачем.... вопрос сразу всплывает - А КОМУ ЭТО НАДО? какая польза от вреда?....
СсылкаПожаловаться
Tanya Cheluk
Совершенно все верно! Я никогда не страдала полнотой, ( при росте 177, 58-60 кг.) решила еще схуднуть, стала употреблять фрукты в 70% своего рациона, причем и вечером и утром вообщем по мере желания. И, что, набрала за 2 месяца 6 кг и 5 см в объеме. Очень полезаня тема! Спасибо за разъяснения!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.