Общество и государство,

От Эболы пострадали более 10 тысяч человек

Вирусом заразились также несколько европейцев и американцев.
Фото Flickr.com, Army Medicine

Число погибших от лихорадки Эбола в трех наиболее пострадавших странах Западной Африки превысило 10 тысяч человек. Больше всего смертей — 4162 — зарегистрировано в Либерии. В Сьерра-Леоне погибли 3655 человек, в Гвинее — 2187 человек. Также стало известно, что вирус подхватил еще один американец, который находился в Сьерра-Леоне.

Как сообщают «Мед Новости», количество погибших от лихорадки Эбола в трех наиболее пострадавших странах Западной Африки превысило десять тысяч человек. По информации Всемирной организации здравоохранения, больше всего смертей — 4162 — зарегистрировано в Либерии. В Сьерра-Леоне погибли 3655 человек, в Гвинее — 2187 человек. Вирус распространился и на другие африканские страны — Сенегал, Нигерию, Мали, однако там эпидемию удалось быстро остановить. Вирус подхватили также несколько европейцев и американцев. Накануне сообщалось об обнаружении лихорадки у британского военного медика. Женщину, которая находилась в Сьерра-Леоне, отправили на лечение в Лондон. Это уже третий случай обнаружения лихорадки у человека с гражданством Великобритании.

В четверг стало известно, что вирусом Эбола заразился гражданин США, который также помогал бороться с эпидемией в Сьерра-Леоне, это четвертый американец с подобным диагнозом. Америка — единственная неафриканская страна, где ранее был зафиксирована смерть от лихорадки Эбола. В сентябре 2014 года в Техасе умер мужчина, прилетевший из Либерии.

Как сообщают «Вести.Ru», исследователи из Принстонского университета и Университета Джонса Хопкинса предупреждают о другой проблеме, которая может сменить Эболу – эпидемии кори. «Причина того, что корь часто сопровождает бедствия, заключаются в ее повышенной заразности по сравнению с другими управляемыми инфекциями. — сказал эпидемиолог Джастин Лесслер из Университета Джонса Хопкинса. — Это одно из первых заболеваний, против которых мы теряем защиту. Вторая причина заключается в снижении уровня вакцинации против кори, а также в тенденции проводить прививку в более позднем возрасте».

На прошлой неделе Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне попросили у международного сообщества помощи на восстановление экономики от эпидемии Эболы.



Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
михаил иванов
Да от гриппа в разы больше умирают, это жизнь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.