Наука, , МедНовости

Роды в воде повышают риск осложнений для женщин

При этом на здоровье новорожденных тип родов не сказывается.
Lori.ru

Распространено мнение, что роды в воде менее болезненны, чем обычные, однако также считается, что такие роды опаснее для здоровья ребенка. Специалисты из Университета Орегона (Oregon State University) во главе с Марит Бовбьерг (Marit Bovbjerg) провели исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что роды в воде не сопряжены с повышенным риском для новорожденных.

Авторы проанализировали данные о родах, собранные в период с 2004 по 2009 год. Всего им удалось изучить информацию о 17 000 родов, которые принимали профессиональные акушерки. Шесть с половиной тысяч женщин предпочли роды в воде, которые проводились дома или же в специализированных центрах. Исследователи сравнили, как часто возникали осложнения при обычных родах и при родах в воде.Они выяснили, что тип родов никак не влиял на частоту госпитализации, а дети, рожденные в воде, получали низкие баллы по Апгар не чаще, чем те, кто родился в результате обычных родов.

Впрочем ученые обнаружили, что у женщин, рожавших в воде, разрывы промежности возникали на 11% чаще, чем у тех, кто отказался от водных родов. Отметим, что Американская педиатрическая академия (American Academy of Pediatrics) и Американская коллегия акушеров и гинекологов (American College of Obstetricians and Gynecologists) в 2014 году сообщили, что считают водные роды опасными для здоровья ребенка. В ответ на это Американская коллегия акушерок (American College of Nurse Midwives) совместно с Американской Ассоциацией центров родовспоможения (American Association of Birth Centers) и Королевской коллегией акушерок (Royal College of Midwives) опубликовали данные о 4000 случаях, свидетельствующих, что  водные роды безопасны для матерей и младенцев. 

Несмотря на то, что ряд исследований, включая и это, указывают на то, что осложнения при водных родах возникают не чаще, чем при обычных, дискуссия продолжается. Авторы отмечают, что каждая будущая мать должна принимать решение самостоятельно, получив предварительно информацию о возможных рисках.

Исследователи из Техаса заявляют, что нашли биологический механизм, по которому можно предсказать точное время начала родовой деятельности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Хитрый Гуго
Поменьше бы увлекались сектантскими домашними родами в ванной
СсылкаПожаловаться
Олеся Пескова (Foxikа)
Кто во что горазд...... сами своих же детей и убиваете.......мамаши блин.....
СсылкаПожаловаться
Танюша
Каак это не сказыывается на новорожденных? Ещё как сказывается. Иногда бывает родилась ещё только головка, а малыш уже хватает воздух ртом, т.к. пережата пуповина! В случае родов в воду он аспирирует не эти грязные в мочой и фекалиями мамы, и грязных ног воду. НИ ОДНО ЖИВОТНОЕ, живущее на земле не лезет рожать в воду! В воде можно только схватки переживать, но не рожать! Женщины, обратитесь к разуму наконец-то!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.