Общество и государство, , Медицинский вестник

Оскорбление врача оценили в 20 тысяч рублей

Доктор через суд добился компенсации от оскорбившей его пациентки.

За оскорбление врача суд взыскал с жительницы Калининградской области компенсацию в размере 20 тыс. рублей. Попытка обжаловать данное решение не увенчалась успехом.

Летом 2016 года пациентка во время приема не только публично оскорбила врача одной из больниц Калининградской области, но еще и ударила его и разорвала на нем рубашку. Кроме того, женщина распространяла в больнице сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию медицинского работника. В результате он был вынужден обратиться с иском в районный суд и потребовать компенсации морального вреда.

За  оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, ответчица была привлечена к административной ответственности. Суд решил взыскать с нее в пользу доктора компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей, а также судебные расходы в размере 3 300 рублей.

Пациентка пыталась обжаловать данное решение в Калининградском областном суде, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось о похожем случае в Екатеринбурге, где заведующий отделением детской городской клинической больницы № 11 отсудил у матери пациента 50 тысяч рублей за оскорбление чести и достоинства. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Серж
Это "жжжжж" не спроста, значит было за что наезжать на врача, просто так кипишь поднимать тетя бы не стала...хотя, среди пациентов тоже отморозки попадаются.
СсылкаПожаловаться
Silkyss
Удивительно,что суд встал на сторону врача.У нас в стране любой может ударить,оскорбить врача.И за это ему ничего не будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.