, Remedium.Ru

Орлистат – две стороны одной медали

Компания IDrug (Германия) совместно с Лейбницким институтом растительной биохимии исследовали профили примесей оригинального препарата Ксеникал® (МНН орлистат) («Ф. Хоффманн–Ля Рош Лтд.», Швейцария) и двух дженериков Cobese™ (Ranbaxy Laboratories Limited, Индия) и Орсотен (КРКА, Россия-Словения) методом ВЭЖХ-МС/МС.

ВЭЖХ-МС/МС исследование показало, что профили примесей Cobese™ и Орсотена близки между собой и сильно отличаются от профиля примесей Ксеникала®. Это указывает на то, что способ производства оригинального препарата Ксеникал и его копий различен.

Известно, что Ксеникал полностью производится синтетическим способом; а характер обнаруженных примесей в дженериках орлистата позволяет предположить, что они производятся полуферментативным способом.

Было зарегистрировано 2 примеси в Ксеникале®, 14 в Cobese™ и 13 в Орсотене.

Кроме этого, в дженериках Ксеникала были обнаружены продукты окисления, что может доказывать различие в производственных процессах (т.е. полуферментативный метод в случае дженериков) или указывать на проблемы, связанные со стабильностью дженериков, например при хранении.

Результаты данной работы представлены на первой всероссийской конференции «Современные методы химико-аналитического контроля фармацевтической продукции» 1-4 декабря 2009, Москва.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Татьяна Филь
Всю свою сознательную жизнь борюсь с лишним весом и никогда не было такого, чтобы не контролировала себя во время еды. Чтобы я ни ела, никогда не позволяю себе переедать, но генетика такое хитрое дело, что с возрастом я набрала и лишнее килограммов 15. В это самое время привожу себя в порядок. Подошла к этому после консультации с врачом. Принимаю ксеникал. Врач сказал, что это лекарственный препарат и он помогает снизить калорийность принимаемой пищи.
СсылкаПожаловаться
Рита Алферова
Эффективность ксеникала значительно выше орлистата. Испытание проводила непосредственно на себе и есть основание об этом заявить. С ксеникалом решила проблему на 12 кг .
СсылкаПожаловаться
Dasha Andreeva
В ксеникале действующее вещество орлистат, но на мой взгляд все очень сбалансированно и дает хороший результат. Или этот препарат очень подходит мне, как говорится, мы нашли друг друга. Каждый месяц четко сбрасываю 3кг, небольшой плюс или минус в ту или в другую сторону.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.