Практика, , MedAboutMe.ru

Органические продукты не полезнее обычных

От обычных они отличаются лишь по трем показателям.

Ученые из London School of Hygiene & Tropical Medicine пришли к выводу, что органические продукты не отличаются от обычных.

В ходе исследования не было выявлено особенных различий в наличии питательных веществ в обычных продуктах и продуктах, маркированных значками «органик» и «био».

В ходе эксперимента, результаты которого опубликованны в журнале American Journal of Clinical Nutrition, ученые нашли отличия лишь по трем показателям: обычная еда обладает повышенной кислотностью и большим содержанием фосфора, а в органической еще большее содержание азота. Так имеет ли смысл переплачивать за приставку «органик» и «био» на упаковке?

По данным недавнего опроса Фонда «Общественное мнение», большинство россиян под фразой «здоровое питание» чаще всего понимают продукты, выращенные в огороде, а натуральными можно назвать только продукты без консервантов, красителей, ГМО.

По данным же министерства сельского хозяйства США, 70% всех покупателей в мире готовы поверить в высокую питательность и безопасность продуктов, если на упаковке отмечено, что они органического происхождения.

При этом по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, органические продукты в 4-8 раз чаще обычных отзывают из продажи из-за несоответствия нормам безопасности.

Стоит помнить о том, что экологически чистым может называться только продукт, прошедший необходимую экспертизу, и это обязательно должно быть отражено на его этикетке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.