Наука, , МедНовости

Орехи рекомендуют для защиты от рака

Ученые предполагают, что противораковыми свойствами обладает клетчатка.
Lori.ru

Регулярное употребление орехов не только помогает снизить риск развития ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, но и уменьшает риск колоректального рака. К таким выводам пришли исследователи из Медицинского колледжа при Национальном университете Сеула (Seoul National University College of Medicine). Они выяснили: чтобы снизить риск развития этого заболевания, достаточно съедать 15 г орехов не меньше трех раз в неделю. Это удалось выяснить после эксперимента, в котором приняли участие почти 3 тысячи человек. У 923 из них был диагностирован колоректальный рак, а 1846 участников были здоровы.

Исследователи во главе с Эсуном Шином (Aesun Shin) проанализировали рацион каждого из участников эксперимента, пытаясь выяснить, какой из компонентов диеты мог обладать защитными свойствами. Оказалось, что мужчины, употреблявшие орехи не менее трех раз в неделю, на 69% реже заболевали колоректальным раком, а у женщин этот показатель был снижен на 81%.

Авторам не удалось выяснить, является ли какой-либо вид орехов более полезным, чем другие (при этом чаще всего участники исследования ели арахис). Ученые предполагают, что защитный эффект орехов связан с содержащимися в них антиоксидантами и клетчаткой, однако эта гипотеза еще требует подтверждения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Yamaha
Я заинтересована, расскажите!
СсылкаПожаловаться
desfile .
В ответ на комментарий от Илья Муромец
Илья Муромец
Господа, ну запутались эти "ученые" в двух соснах. То орехи спасают от рака, то томаты, то красное вино, то капуста кольраби и пр. и пр. Да глупости это, хотя определенная польза есть. Но к раку это не имеет отношения. Считаю, что открытие, объясняющее причину рака уже сделано (не мной, успокойтесь) аж в 1987 году. Все прошли мимо, просто ничего не поняли. А развивая эту тематику уже давно бы решили проблемы онкологии. Где Вы, заинтересованные? Открою секреты. А что касается орехов... Очень давно в Англии стали от рака умирать на фермах животные. Чего не делали, все впустую. Подключили даже полицию. Но потом выяснили, что причина была в том, что животных кормили мукой, содержащей арахис. Стали изучать и поняли - причина рака печени- плесень на арахисовых орешках, которая очень токсична. А вообще, если у тебя есть деньги, то тебе могут состряпать любую статью, о любом продукте, доказывая его противораковые свойства. Но проблему это не сдвинет с мертвой точки.
СсылкаПожаловаться
я заинтересована, о каком открытии речь??
СсылкаПожаловаться
Нина Воскресенская
Арахис вообще не орех. Он относится к бобовым!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.