Наука,

Оральные контрацептивы влияют на сексуальное поведение

То, как часто женщине хочется секса, зависит от типа гормональных противозачаточных средств, которые она принимает.
lookcatalog/Flickr.com/CC BY 2.0

Результаты исследования, проведенного учеными из Норвежского университета науки и технологий и Университета штата Нью-Мексико (США), опубликованы в журнале Evolution & Human Behavior.

Исследователи провели анализ данных, полученных в ходе опросов, в которых принимали участие почти 400 жительниц Норвегии. Все они состояли в длительных гетеросексуальных отношениях и принимали оральные контрацептивы. Женщин спрашивали, как часто и в какой фазе менструального цикла они занимаются сексом, сколько половых контактов у них было на предшествующей участию в опросе неделе, какой тип гормональных контрацептивов они используют, какие отношения у них с партнером.

Как оказалось, частота сексуальных контактов зависит от того, какой тип полового гормона преобладает в контрацептивном препарате. Противозачаточные таблетки могут быть основаны на  двух типах женских половых гормонов: эстрогене, пиковый уровень которого приходится на период прямо перед овуляцией, когда шансы на зачатие максимальны, и прогестероне, который преобладает в остальные дни месяца, когда шансы на зачатие минимальны. Уровни каждого из гормонов варьируются от препарата к препарату.

Результаты анализа собранных данных продемонстрировали, что наиболее сексуально активны женщины, принимающие контрацептивы с высоким уровнем прогестерона и низким — эстрогена. В особенности, если они находятся со своим партнером в хороших, доверительных отношениях.

Как считают исследователи, они разгадали эволюционную тайну существования у человека, как биологического вида, секса вне фазы овуляции, то есть не ведущего к зачатию. С точки зрения эволюции, такой секс нужен не просто для получения удовольствия. Он необходим для поддержания прочной эмоциональной связи между партнерами, полагают ученые.

Ранее исследователи из Дании сообщали, что оральные контрацептивы могут вызвать депрессию.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Doktor
В ответ на комментарий от Веда Ведана История переписки2
Веда Ведана
иииии? Антон, ну чтобы так грустно не было, пусть мужики сами тогда предохраняются. Есть же методы контрацепции, предназначенные именно для мужиков. Помимо презервативов и перевязки семенных каналов, есть вроде бы химические способы. Временные вроде бы. Но что-то мужики не стремятся ими воспользоваться. Сами-то лично как справляетесь? Воздержанием неужто?
СсылкаПожаловаться
Да,нам всё же легче по этой теме.....Есть например медицинская (кастрация) добровольцев,в частности в Германии я знаю.Я бы на такую глупость никогда бы не подписался.А вообще если жена не хочет рожать или предохраняться.То надо найти хорошую подругу.Подруги вообще такой вопрос не поднимают никогда!
СсылкаПожаловаться
Вероника Долгих
В ответ на комментарий от Doktor История переписки3
Doktor
Да,нам всё же легче по этой теме.....Есть например медицинская (кастрация) добровольцев,в частности в Германии я знаю.Я бы на такую глупость никогда бы не подписался.А вообще если жена не хочет рожать или предохраняться.То надо найти хорошую подругу.Подруги вообще такой вопрос не поднимают никогда!
СсылкаПожаловаться
если жена не хочет предохраняться - предохраняйтесь сами..подруга тоже может не захотеть.. а может и нарожать.. и оставить вам..
СсылкаПожаловаться
Ольга Федорович
В ответ на комментарий от Антон Еруков
Антон Еруков
Ни одно средство контрацепции не дает 100 % гарантии того, что не образуется зигота – образовавшийся человек в результате слияния ядер женской и мужской клеток. И если женщина забеременеет, то вполне возможно, что она сделает аборт, то есть просто убьет своего же ребенка. Есть виды контрацепции, которые имеют абортивный, то есть, убийственный эффект: 1) гормональная контрацепция (все таблетки, пластыри, имплантанты, инъекции, вагинальные кольца - любая), 2) внутриматочные системы (в том числе, гормональные и металлосодержащие (например, спираль)), 3) экстренная (посткоитальная) к-ция, ( 4) спермицидные средства, содержащие ноноксинол (он может быть и на презервативах в составе спермицидной смазки, а так же в составе лубрикантов). В инструкциях препаратов про абортивное действие сказано в непонятных терминах. Известны препараты, в русскоязычных инструкциях которых указание на такое действие вовсе опущено (например, «Жанин», «Ярина», «Джес»). В инструкциях на английском языке всегда есть описание действия, приводящего к смерти уже образовавшегося человека. Созревание и оплодотворение яйцеклетки возможно не только при пропуске приема, потому что организм – это не часовой механизм. Смерть ребеночка наступает еще до клинически регистрируемой беременности, поэтому некоторые источники медицинской информации могут не называть это детоубийственное действие абортивным.
СсылкаПожаловаться
Так ЧТО же делать???????????? КАК решить этот важный и тонкий вопрос??? Который касается здоровья физического и духовного???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.