Общество и государство,

Опубликован план Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Документ утвердило правительство РФ.

Правительство утвердило план мероприятий Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в России. Об этом сообщается на портале правительства.

Ожидаются научно-практические мероприятия по повышению квалификации медицинских работников, обмен опытом с зарубежными коллегами, тематические мероприятия пройдут в рамках всероссийского образовательного форума «Селигер» и Международного молодежного слета «Таврида».

Как сообщают «Мед Новости», также в программе физкультурные и спортивные события; в учреждениях первичной медико-санитарной помощи появятся школы для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями; будет создано волонтерское движение студентов высшего и среднего профессионального образования.

Цель того, что будет происходить в этом году — улучшить систему лечения сердечно-сосудистых заболеваний (профилактику, диагностику, собственно лечение, реабилитацию) и сделать более популярным здоровый образ жизни и ответственное отношение к собственному здоровью.

Предложение посвятить 2015-й год борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями озвучил президент Владимир Путин во время послания к Федеральному собранию, которое состоялось в начале декабря 2014 года. В конце января 2015 года план мероприятий на год представил Минздрав.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Маргарита Якимчук
Очень жаль что об этом мероприятии ничего не знают в 64 поликлиники города Москвы. Моему сыну не оказали должную помощь, а вернее сказать отказали в обследовании.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.