Общество и государство, , Vademecum

Больше половины россиян ждут от правительства денег на здравоохранение

Они считают, что следует выделять средства на улучшение медицинского обслуживания в стране.

Об этом свидетельствуют итоги опроса, который был проведен в период с 22 по 25 мая среди 800 человек в 134 населенных пунктах РФ, сообщается на сайте «Левада-центра».

По данным исследования, 60% россиян не поддерживают финансирование каких-либо направлений за счет сокращения бюджетных расходов, в том числе на здравоохранение. При этом часть респондентов готова поддержать урезание этой статьи бюджета в случае, если высвобожденные средства будут перенаправлены на развитие Крыма и Севастополя (16%) или на развитие Дальневосточного региона (11%). Еще 7% предлагают направить эти средства на оплату кредитов, которые не могут заплатить заемщики по ипотеке, по 5% — на поддержку ядерных исследований и строительство высокоскоростной магистрали «Москва — Казань», 3% — на повышение зарплат и пенсий в Абхазии, 2% — на финансовую помощь госкорпорации «Ростех».

Кроме того, как свидетельствуют итоги опроса, 73% россиян предпочли бы, чтобы у них и у их детей была возможность получать бесплатные медицинские услуги, а 25% — чтобы у них было достаточно денег для самостоятельной оплаты медуслуг. Ранее сообщалось, что Минфин предложил правительству оптимизировать бюджетные расходы на здравоохранение.

Как на днях сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, за последнее время в российском здравоохранении произошел существенный прорыв.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
светлана дорофейчук
Какой прорыв, лечат плохо, зарплаты медиков уменьшились, отпуска уменьшили, мрак(((
СсылкаПожаловаться
Татьяна Еремичева
малообразованные врачи!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.