Психология,

У людей изменилось отношение к любви, сексу и браку

Почти треть участников нового опроса сообщила, что встречается в сети.

Опрос, проведенный американским кабельным телеканалом USA Network, показал, что отношение к любви, сексу и браку у современных людей значительно изменилось по сравнению с поколением их родителей, сообщает Today Health.

Участникам опроса, в частности, предлагалось оценить свои отношения с партнером по шкале от 1 (ничего общего с тем, как это было у родителей) до 10 (совершенно так же, как у родителей). Средний балл по этой шкале составил 3,5 пункта.

  • Среди других неожиданных результатов опроса можно выделить следующие:
  • Большинство участников (54%) осуждают измену, но в этом вопросе имеют место двойные стандарты: 82% респондентов заявили, что не потерпят, если партнер им изменит, а 81% участник признался, что сам готов изменить в случае уверенности в отсутствии негативных последствий;
  • Родители оказались самыми неверными из всех опрошенных. Респонденты, у которых есть дети, с большей готовностью, чем те, у кого их нет, изменяют своим партнерам (24% против 15%).
  • Три четверти участников опроса признались, что часто предаются фантазиям о сексе с кем-то еще, помимо постоянного партнера. А 48% из них заявили, что не чувствуют по этому поводу вины.
  • Большинство опрошенных (51%) согласились с утверждением, что моногамия — это всего лишь социальный заказ, а не биологическая реальность; 40% респондентов считают, что фраза «только смерть разлучит нас» должна исчезнуть из брачной клятвы, а почти половина (48%) уверена, что ее содержание должно быть полностью обновлено.
  • Почти треть респондентов (31%) сообщила, что состоит исключительно в онлайн-отношениях. В большей степени это касается мужчин в возрасте от 25 до 34 лет (39%). Кроме того, 19% мужчин и 13,5% женщин признались, что влюблялись в людей, с которыми были знакомы только в сети.
  • 35% женщин и 17% мужчин сообщили, что регулярно преследуют в интернете своих бывших партнеров и их новых возлюбленных.  

По данным недавнего опроса, проведенного в России, четверть наших сограждан готовы изменять своим партнерам. Результаты еще одного исследования говорят о том, что все больше россиян остаются одинокими: в 1989 году 89% считали семью необходимостью, а в 2014 году уже 79%.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ТАТИАНА
Учиться надо было.
СсылкаПожаловаться
†ҢӒϾҬЯ† †ПоЗдНяК†
???
СсылкаПожаловаться
VENOM !
В ответ на комментарий от Татьяна Абросимова История переписки2
Татьяна Абросимова
А это кто-ТОЛИ? И где он ещё будет? Грамоту учить надо.....
СсылкаПожаловаться
Ты сначала научись видеть суть, а не выискивай каждую запятую. С такой не гибкой логикой не далеко уедешь в современном мире. А еще почитай о мобильных устройствах на досуге, они часто съедают пробелы, посмешище старое...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.