Психология,

У людей изменилось отношение к любви, сексу и браку

Почти треть участников нового опроса сообщила, что встречается в сети.

Опрос, проведенный американским кабельным телеканалом USA Network, показал, что отношение к любви, сексу и браку у современных людей значительно изменилось по сравнению с поколением их родителей, сообщает Today Health.

Участникам опроса, в частности, предлагалось оценить свои отношения с партнером по шкале от 1 (ничего общего с тем, как это было у родителей) до 10 (совершенно так же, как у родителей). Средний балл по этой шкале составил 3,5 пункта.

  • Среди других неожиданных результатов опроса можно выделить следующие:
  • Большинство участников (54%) осуждают измену, но в этом вопросе имеют место двойные стандарты: 82% респондентов заявили, что не потерпят, если партнер им изменит, а 81% участник признался, что сам готов изменить в случае уверенности в отсутствии негативных последствий;
  • Родители оказались самыми неверными из всех опрошенных. Респонденты, у которых есть дети, с большей готовностью, чем те, у кого их нет, изменяют своим партнерам (24% против 15%).
  • Три четверти участников опроса признались, что часто предаются фантазиям о сексе с кем-то еще, помимо постоянного партнера. А 48% из них заявили, что не чувствуют по этому поводу вины.
  • Большинство опрошенных (51%) согласились с утверждением, что моногамия — это всего лишь социальный заказ, а не биологическая реальность; 40% респондентов считают, что фраза «только смерть разлучит нас» должна исчезнуть из брачной клятвы, а почти половина (48%) уверена, что ее содержание должно быть полностью обновлено.
  • Почти треть респондентов (31%) сообщила, что состоит исключительно в онлайн-отношениях. В большей степени это касается мужчин в возрасте от 25 до 34 лет (39%). Кроме того, 19% мужчин и 13,5% женщин признались, что влюблялись в людей, с которыми были знакомы только в сети.
  • 35% женщин и 17% мужчин сообщили, что регулярно преследуют в интернете своих бывших партнеров и их новых возлюбленных.  

По данным недавнего опроса, проведенного в России, четверть наших сограждан готовы изменять своим партнерам. Результаты еще одного исследования говорят о том, что все больше россиян остаются одинокими: в 1989 году 89% считали семью необходимостью, а в 2014 году уже 79%.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
юра линда
Зачем жениться ?что бы потом развестись введу нашей не развитой экономикой !я себе построить квартиру не могу ,нет такой зп кредит не даст не один банк ,а если даст?!то кушать что ???а если здоровья еще чуть подводит ?то что тогда !должны ведь развивать все для людей кто трудиться ,а у нас испытания стрессы всегда проблема то пенсия кушать то привотизация -За которую прося 1500$ год построики дома 1984 панельный -отец получил работая всю жизнь на доводе ,а сейчас аренду будут брать с меня если не привотизирую 100$+ коммунальные платежи !вот как быть не все мы гладиаторы ведь ...
СсылкаПожаловаться
ТАТИАНА
Учиться надо было.
СсылкаПожаловаться
†ҢӒϾҬЯ† †ПоЗдНяК†
???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.