Образ жизни, , Православие и мир

65% россиян считают, что ведут здоровый образ жизни, но это не так

На самом деле, ЗОЖ придерживаются всего 0,4%.
Photo by rawpixel.com from Pexels

Около 65% россиян назвали себя приверженцами ЗОЖ. Такие результаты показало исследование в мобильном приложении Общероссийского народного фронта «Народный контроль».

При этом в действительности здоровый образ жизни в полной мере ведут лишь около 0,4% респондентов.

Участие в исследовании, проходившем в ноябре-декабре 2018 года, приняли 4600 человек. 19% респондентов указали, что твердо придерживаются здорового образа жизни, еще 46% заявили, что стараются его вести.

«Так, из тех, кто твердо убежден, что ведет здоровый образ жизни, только половина систематически занимается спортом. Из этой группы лишь 35 человек строго придерживаются здорового питания, из них не курит 31 человек. Всем же критериям здорового образа жизни (здоровое питание, систематические физические нагрузки, полный отказ от табака и алкоголя) соответствуют лишь около 0,4% опрошенных (18 человек)», — сообщается на сайте ОНФ.

Многие участники исследования согласились, что приверженность к ЗОЖ необходимо повышать. Среди предпочтительных мер по стимулированию опрошенные назвали организацию скидок на авиа- и железнодорожные билеты на отдых в России и снижение цен на продукты здорового питания.

Читайте также: 5 лайфхаков, как начать делать зарядку.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Алексей Топоров
В ответ на комментарий от Ольга Герасимова
Ольга Герасимова
Прежде всех этих критериев, ЗОЖ может быть только у людей, живущих в сельской местности, не отравляемой каким-нибудь вредным производством. И уже далее по списку - спорт, питание, и т.п.
Проживающие же в крупных городах, хоть сколько вы будете спортсменами, но вы постоянно дышите выхлопами от машин, поэтому ЗОЖ тут, к сожалению, мимо.
СсылкаПожаловаться
Слышала мнение, что что таких мест на шарике не осталось - уже в Антарктиде нашли ДДТ. А встать и пойти, или продолжить лежать - каждый решает сам.
СсылкаПожаловаться
Ольга Герасимова
В ответ на комментарий от Soloviev Igor История переписки2
Soloviev Igor
Так ЗОЖ это образ жизни или характеристики среды? Если есть определенный стандарт ЗОЖ, дайте ссылку почитать. Априори предполагаю, что условия должны быть доступны для человека, живущего в реальных условиях жизни, а не уникальные лабораторные для контролируемого эксперимента. Жду ссылку.
СсылкаПожаловаться
Ссылок у меня нет. Такую мысль высказывал один доктор на Ютубе, имя не помню.
СсылкаПожаловаться
Андрей Кашкаров
Меня еще умиляет, когда люди в спортзал едут на машине 2 часа по пробкам, чтобы потом в потном зале покрутить педали велосипеда. А пройти пешком даже 1 км не могут, лезут в маршрутку или машину.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария