Наука,

Определено эволюционное предназначение женского оргазма

Все дело в «гормоне любви», выброс которого происходит во время сексуальной разрядки.
Depositphotos.com

Результаты исследования ученых из Университета Катании (Италия)  опубликованы в журнале Gynecological Endocrinology.  

Считается, что гормон гипоталамуса окситоцин играет важнейшее значение не только в репродуктивной сфере (он стимулирует сокращение маточной мускулатуры и лактацию), но и в человеческих отношениях. Окситоцин вызывает чувство удовлетворения, привязанности, доверия, снижает ощущения страха и тревоги, именно поэтому его называют «гормоном любви».

Исследователи измерили уровень окситоцина в плазме крови 31 женщины. При этом 15 участниц страдали от аноргазмии — неспособности достичь кульминации во время секса. Уровень окситоцина измерялся до полового акта и спустя 5 минут после его завершения. У тех участниц, которые не испытывали оргазм, уровень окситоцина до секса был в среднем ниже, чем у женщин из другой группы, и после полового акта не изменился. А у женщин, получивших сексуальное удовольствие, уровень окситоцина увеличился более чем вдвое.

Как полагают авторы исследования, полученные ими данные помогают понять, зачем нужен женский оргазм в свете эволюции и естественного отбора. Выброс окситоцина на пике удовольствия делает крепче привязанность женщины к партнеру. Во времена наших предков наличие постоянной связи с мужчиной, который делился ресурсами, повышало шансы на выживание и самой женщины, и ее потомства.

Читайте также о том, зачем для эволюции нужна моногамия.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вера Курашова
В ответ на комментарий от Виталий Конеев История переписки3
Виталий Конеев
Я всегда занимался сексом только для секса, а не для доказательства чего-то. Например, доказать, что я МАЧО. Если женщина начинала подо мной подкидывать, как швейная машинка, я вежливо просил не делать это...."Не мешай мне заниматься сексом". Все, кто подкидывает-это фригидные женщины, которые узнали, что надо КИДАТЬ...Все женщины африки, Южной Америки, Китая, Японии и стран Тихого океана- лежат во время секса тихо. Им никто не сказал, что нужно царапать ЖО. мужика, стонать и кидать. А этот обман, который сразу понравился мужикам, начался в 146 году до Новой Эры- в Риме. Первые проститутос( слово переводится: "Их дело") были девочки, которые не захотели бесплатно давать в Храмах. После того, как Правительство построило для них дом и защитило Законом, девочки начали изображать страсть, чтобы получить от мужиков больше денег, чем устанавливало правительство. Латинянки заинтересовались: почему мужики толпами лезут в дом к проститутос.? Узнали и тоже начали дурачить мужиков...Так и пошло. Сексуальность( это чувственность) всегда с самого первого дня от рождения. если мама носит девочку 7 лет, то её сексуальность понижается медленно. Ей не нужно думать о защите. На руках мамы она защищена....скучно писать...Это я знал уже в юности
СсылкаПожаловаться
Это просто садизм,какой то.
СсылкаПожаловаться
Вера Курашова
В ответ на комментарий от Виталий Конеев История переписки5
Виталий Конеев
Всё идёт не от мужика, а от женщины
СсылкаПожаловаться
Должна быть совместимость.
СсылкаПожаловаться
pokergirl
Ну ничего себе мысли у людей и это в 21 веке )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.