Фитнес, , Сердце для жизни

Определен минимальный объем физической нагрузки для сохранения здоровья

Ученые тайваньского Национального научно-исследовательского института здоровья определили минимальный объем физической активности, необходимый для поддержания своего организма в тонусе.
Фото: pixabay

В течение эксперимента, охватившего более 400 000 человек и продлившегося 8 лет, эксперты исследовали уровень активности испытуемых и выяснили, что участники, посвящающие умеренной физической нагрузке в среднем около 15 минут в день, имели на 14% меньше шансов умереть за 8-летний период наблюдения, чем те, кто этого не делал.

В среднем, физически активные люди имели продолжительность жизни на 3 года больше остальных. Согласно статистическим данным, как минимум одной из каждых девяти смертей от онкологии среди неактивной части испытуемых можно было избежать, если бы эти люди вели элементарную ежедневную активность.

Эксперты заключили, что даже 15 минут ежедневной умеренной нагрузки будут крайне полезны для здоровья и самочувствия. Причем регулярная активность несет позитивный эффект даже в том случае, если человек курит, употребляет алкоголь, болеет диабетом или страдает от гипертонии, – отмечает руководитель эксперимента профессор Чи Панг Вэнь. К умеренной физической нагрузке ученые относят даже обычную получасовую прогулку быстрым шагом. Тем не менее, треть взрослых и подавляющее большинство подростков в мире не придерживаются даже таких элементарных предписаний.

Ранее тренеры рассказали, как правильно заниматься спортом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.