Образ жизни, , Известия

Онколог объяснил рост заболеваемости меланомой в России

Есть два фактора.
unsplash.com/CC 0

В России растет заболеваемость меланомой. Причины такого процесса объяснил в воскресенье, 5 июля, в интервью радиостанции «Говорит Москва» заместитель главврача стационара Пироговского центра по онкологии Владислав Саржевский.

«Официальная статистика: четыре-пять случаев на 100 тыс. населения. Здесь две основные причины. Во-первых, растет информированность населения и растет выявляемость заболевания. Второй фактор — изменения культуры и образа жизни россиян», — рассказал специалист.

Жители страны, как отметил медик, стали чаще ездить в южные страны, где много солнца, и далеко не все задумываются о том, что кожу надо беречь от вредного ультрафиолетового излучения.

Звезды, страдавшие от рака, — в нашей галерее:

Саржевский рассказал, что все появления родинок и веснушек являются результатом взаимодействия с солнечной радиацией. Пигмент меланин, содержащийся в коже, защищает человека от нее.

«Как только человек появляется на свет, начинается физиологическая реакция, вызванная ультрафиолетовым облучением, которая заключается в том, что меланоциты начинают вырабатывать пигмент меланин. Поэтому в течение жизни у людей появляются пигментные пятна», — добавил специалист.

30 мая главный онколог Минздрава, академик РАН Андрей Каприн рассказал, по каким признакам определить онкологию. Специалист отметил, что злокачественное образование на коже — меланома — может развиться даже при отсутствии родинок на теле.

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также:

Названы российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком

Онколог назвал вызывающий рак продукт

Онколог рассказала о кожных предвестниках рака

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.