Происшествия, , Vademecum

Онищенко: тотального распространения коронавируса в России не произойдет

Даже если коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/ MERS) проникнет в Россию, его тотального распространения в стране не произойдет.

Об этом в четверг, 25 июня, заявил помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко, сообщает ТАСС.

«Тотального распространения [коронавируса – Vademecum] не будет, это очевидно. <…> Но даже один случай нам не нужен. Поэтому будет сделано все для того, чтобы этого не произошло», - отметил Онищенко.

По его мнению, меры, которые принимаются в России для предотвращения проникновения в страну коронавируса, являются адекватными, хотя гарантий, что заболевание не будет занесено в страну, нет. При этом Онищенко считает, что «Всемирная организация здравоохранения явно недорабатывает». В частности, как отметил чиновник, ВОЗ не публикует на своих сайтах актуализированных данных по коронавирусу для профессионалов.

Для составления своего мнения о коронавирусе, по словам Онищенко, России необходимо получить штамм вируса. «Штамм в любом случае мы получим», - уверен чиновник. Он не исключил, что с этим «возникнут определенные проблемы», но их должна будет решить ВОЗ.

Ситуацию с заболеванием в Южной Корее Онищенко оценивает как удовлетворительную. «При той плотности населения уровень распространения [коронавируса – Vademecum] все-таки адекватен», - подчеркнул он.

Чиновник также напомнил, что у коронавируса нет устойчивого механизма передачи от человека к человеку. Однако особенностью ситуации он назвал преимущественно внутрибольничное распространение вируса. «Но это, скорее, не его [коронавируса – Vademecum] заслуга, а наш недостаток», - заметил он. В связи с этим Онищенко отметил необходимость совершенствования механизмов защиты медицинского персонала, который оказывается очень уязвимым в этой ситуации.

По последним данным, число заболевших в Южной Корее выросло до 180 человек, число жертв – до 29. Карантинный режим предписан 2,6 тысячам человек.

Ранее сообщалось, что две крупные больницы в Сеуле приостановили обслуживание пациентов после сообщения о четырех новых случаях заражения коронавирусом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
отсутствует
Короновирус уже прошел Европу и Россию.Онищенко и Скворцова лучше бы молчали,чем говорили.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.