Происшествия, , Vademecum

Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции

Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС.

Согласно данным следствия, Муравицкий со 2 августа по 23 ноября 2016 года обманул 21 пациента, которым требовались хирургические вмешательства из-за болезней пищеварительной или сердечно-сосудистой системы. Хирург полностью признал свою вину и вернул деньги пациентам. 

«В ходе предварительного расследования Юрий Муравицкий вину в инкриминируемом ему деянии признал частично, заняв позицию о том, что при совершении преступления не использовал служебное положение. Причиненный гражданам ущерб он возместил добровольно», – пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Октябрьский районный суд города Омска назначил приговорил Муравицкого к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

От следствия по делу в связи с мошенничеством скрывается врач-стоматолог из Санкт-Петербурга. По версии следствия, в 2014 году она удалила 22 здоровых зуба жительнице Петербурга, установив «мосты» ненадлежащего качества, за оказанные услуги стоматолог получила от потерпевшей 843 тысячи рублей. В отношении стоматолога и учредителя клиники было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
компания УРОЖАЙ
Действительно,берут везде и все.Это у них называется-отблагодарить.
СсылкаПожаловаться
ул. Троицкая 121 г. Крымск
У меня был сложнейший перелом ноги, врач не оперировал, пока не оплатила за пластину деньги. Но парадокс.Он ее мне не поставил и не сказал ничего. Сейчас у меня пошло-а деформация сустава Чья вина. где клятва Гиппократа?
СсылкаПожаловаться
ул. Троицкая 121 г. Крымск
В ответ на комментарий от мамусик
мамусик
Так сначала пусть адекватную зарплату платят врачам.а потом ищут.кто берет деньги.а кто нет.А полис на нужен уже никому.так как по нему в срок ничего не сделают.к тому моменту когда очередь подойдёт.уже ничего не надо.Я сама медик.а плачу за все.спасибо нашему министру .
СсылкаПожаловаться
А им и не нужна зарплата, они уходят домой с хорошенькой суммой сбора.И не говорите, что врачи узкого профиля бедные. Я могу еще сказать которые сидят на приеме, но только не врачи стационаров.Я тоже медик и как со мной поступил мой коллега оправдания ему нет.Пускай теперь разбирается прокуратура. Мне инвалидность совсем ни к чему. Есть среди нас врачи от бога. врачи с большой буквы, но их единицы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.