Наука, , ИА "Голос.UA"

Оливковое масло снизит риск смерти при сердечно-сосудистых заболеваниях

Употребление двух столовых ложек оливкового масла в день почти в два раза сокращает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом свидетельствуют данные исследования испанских ученых.

Изучив данные о рационе 40 622 мужчин и женщин в возрасте от 29 до 69 лет, отслеживая их стиль жизни чуть более 13 лет, чтобы увидеть, как оливковое масло влияет на уровень смертности, медики выяснили: жертвы сердечных смертей были одними из самых неактивных потребителей оливкового масла.

В то же время участники эксперимента, которые включали в питание по 29 г этого продукта (чуть больше двух столовых ложек), имели на 44% меньше шансов умереть от сердечных проблем.

Как объясняют ученые, оливковое масло богато мононенасыщенными жирами и полифенолами, которые могут ослабить воспаление в организме и, возможно, снижают риск образования тромбов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Владимир Логвин
подсолнух не наше растение и предки его не употребляли,а ели - льяное,конопляное и др. и вообще наши предки не жрали так как мы,и много работали....
СсылкаПожаловаться
Наталия Самсоненко
В ответ на комментарий от Владимир Логвин
Владимир Логвин
подсолнух не наше растение и предки его не употребляли,а ели - льяное,конопляное и др. и вообще наши предки не жрали так как мы,и много работали....
СсылкаПожаловаться
Я с Вами согласна на 100%
СсылкаПожаловаться
Егор Жилин
В ответ на комментарий от Наталия Самсоненко История переписки2
Наталия Самсоненко
Я с Вами согласна на 100%
СсылкаПожаловаться
200% ЕСЛИ НЕТ жКТ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.