Наука,

Ученые назвали месяц, когда люди самые худые

Люди набирают вес во время череды зимних праздников, и на то, чтобы сбросить его, уходят вся весна и лето.
Se Re/Flickr.com/CC BY-ND 2.0

К такому выводу пришли исследователи из Корнеллского университета (США) и Технологического Университета Тампере (Финляндия), проанализировав данные об изменении массы тела почти 3 тысяч жителей США, Германии и Японии в течение года. Результаты исследования опубликованы в журнале New England Journal of Medicine.

Хотя в разных странах «длинные» праздники бывают в разное время, закономерность одна — в это время люди много едят, и соответственно, набирают вес. Ученые оценили, как меняется масса тела американцев после празднования Дня благодарения (конец ноября), Рождества и Нового года, немцев после Рождества, Нового года и Пасхи, и японцев после «золотой недели» — четырех главных праздников года, которые празднуют весной.

Во всех случаях на послепраздничное время приходился пик годового набора веса, и на возвращение к норме уходило примерно пять-шесть месяцев. Так, американцы за осенне-зимние праздники в среднем добавляют к своему весу 0,6%, а немцы и японцы за зиму и весну — 0,8%. В итоге к середине осени жители этих трех стран становятся самыми худощавыми и стройными, чтобы затем начать снова поправляться.

«Вместо того, чтобы давать себе "новогодние обещания" непременно похудеть в предстоящем году, лучше давать "октябрьские обещания" не набирать лишние килограммы во время праздников. Это гораздо проще, чем потом от них избавляться», — отметил ведущий автор исследования Брайан Уонсинк (Brian Wansink).

Читайте также о том, как можно похудеть самостоятельно и начать новую жизнь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Мария Холодилова
Я самая худая как раз осенью - на даче за грибами ношусь по лесам зулусским шагом, а обратно ой-ой тащу. От этого вес слетает за так. А зимой - холодище, льдище под ногами, ветрище и прочие прелести - и не очень-то хочется выходить. Тут весы и прочие измерительные инструменты в помощь.
СсылкаПожаловаться
Мария Холодилова
В ответ на комментарий от LGM
LGM
... а, ведь, гранты от государства получают, наверное, под такие "исследования"... Жаль, у нас нет таких институтов... Тема: "Зависимость набухания подгузников от количества выпитой жидкости детьми до 1 года." Я пришла к выводу, что - прямая, проанализировав данные об изменении количества грязных подгузников у ряда детей (троих ) -:)) Как вам?
Хотя исследования этих ученых на протяжении целого года, наверное, достойны уважения.:-)
СсылкаПожаловаться
Вы бы для смеха посмотрели темы исследований по педагогике, там все подгузники навек "отдохнут". Свято место пусто не бывает - был научный коммунизм, теперь вот эта напасть.
СсылкаПожаловаться
Legator
В ответ на комментарий от Татьяна Московцева
Татьяна Московцева
Все помешались на массе тела------делают выводы. пишут диссертации. статьи. а более ушлые открывают центры по похуданию и гребут бабло без стыда Так бы прекратили выпускать вредную пищу с добавлением всевозможных"Е" Почему с этим не борятся?
СсылкаПожаловаться
Не "е" надо исключать, а тотальный сахар, который есть практически везде
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.