Наука и практика, , «Медстрим»

Ограничение жиров в питании помогает снизить риск рака

Можно предотвратить каждую третью смерть в результате развития рака, сокращая количество жирных кислот омега 6 в рационе и уменьшая калорийность блюд. Об этом сообщают ученые из Института технологии питания.

Демиан Дресслер является известным ветеринаром-онкологом.  Исследуя рак у собак, он пришел к выводу, что именно пища, содержащая кислоты омега 6, такая как кукурузное масло, а также мясо коров, вскормленных зерновыми, повышают риск болезни. Избыток этих жирных кислот приводит к воспалению, а оно провоцирует развития рака.

Кроме того, ожирение у собаках и людей ограничивает выработку адипонектина — гормона, запрещающего рост раковых клеток.  Ученый рекомендует уменьшить потребление калорий, особенно из простых сахаров, людям, склонным к набору веса. 

Известно, что у собак рак развивается в тех же органах, что и у людей. К тому же ветеринары используют аналогичные лекарства для лечения болезней.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.