Образ жизни,

Офисным работникам посоветовали побольше ерзать

Любая двигательная активность в то время, когда вы вынуждены долго сидеть, может быть полезной для здоровья.
Lori.ru

Ерзать, вертеться и совершать другие движения в то время, когда вы вынуждены долго сидеть на рабочем месте, — полезно для здоровья. Такое беспокойное поведение может помочь предотвратить те негативные последствия, которые несет с собой сидячий образ жизни. К такому выводу пришли исследователи из Университета Лидса и University College London (Великобритания), чья работа будет опубликована в журнале American Journal of Preventive Medicine.

Предыдущие исследования показали, что преимущественно сидячий образ жизни связан со статистически высоким риском преждевременной смерти. Причем этот риск не снижается, даже если вы физически активны вне работы. Перерывы в течение рабочего дня, как свидетельствуют научные данные, полезны, помогая снизить массу тела, а также нормализовать реакцию организма на глюкозу и инсулин. Однако до сих пор не изучалось, как влияет на здоровье двигательная активность непосредственно во время сидения.

Исследователи проанализировали данные о здоровье, питании, физической активности и образе жизни более чем 35 тысяч жительниц Великобритании в возрасте от 35 до 69 лет. Анализ показал, что негативные последствия сидячего образа жизни чаще наблюдаются у тех женщин, которые предпочитают во время работы сидеть спокойно и неподвижно, редко делая перерывы. У тех участниц, которые признались, что постоянно ерзают, вертятся и вскакивают, вредное влияние сидячей работы на здоровье оказалось практически нейтрализовано.

«Полученные результаты говорят о том, что нужно всеми способами избегать долгого, неподвижного сидения на рабочем месте, причем даже ерзанья для этого уже вполне достаточно», — отметил один из авторов исследования Гарет Хаггер-Джонсон (Gareth Hagger-Johnson).

При желании, во время работы можно не только ерзать, но и делать настоящие физические упражнения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ТИМУР АШУРОВ
пусть шеф заходит и шевелит работников.вы серьезно?)делайте 5-7 приседаний каждый час и не нужно будет ерзать.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Антипов
Я хожу на работу пешком, туда-обратно, но всёравно считаю, что этого мало. Надо посещать спортзал.
СсылкаПожаловаться
Тигра
В ответ на комментарий от лена
лена
до работы пешочком после пешочком-и ерзать не надо
СсылкаПожаловаться
30 км в один край? )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.