Наука,

Брак увеличивает вес на 1,6 килограмма

Те, кто живет без партнера, весят в среднем на полтора килограмма меньше, чем состоящие в браке.

Одиночество может обеспечить вам стройную фигуру. Как показали результаты исследования, проведенного американским социологом Джеем Тичманом (Jay Teachman), люди, живущие одни, в среднем весят примерно на полтора килограмма меньше, чем те, кто делит жилплощадь с партнером. Работа Тичмана опубликована в журнале Journal of Family Issues.

Исследователь проанализировал собранные за 20 лет данные, касающиеся 3347 мужчин и женщин. При этом Тичман сфокусировался на соотношении индекса массы тела и семейного положения участников исследования, обращая внимание на изменения, происходящие в этой сфере, — вступление в брак, начало совместного проживания с партнером, развод, расставание и так далее.

В итоге оказалось, что мужчины и женщины, по любым причинам живущие одни, без партнера, весят в среднем на 1,6 килограмма меньше, чем те, кто состоит в браке. По мнению Тичмана, в основе этого феномена могут лежать две причины. «Во-первых, одинокие люди постоянно находятся в поиске партнера и поэтому склонны больше следить за своим внешним видом в целом и весом в частности, чем женатые, — отметил ученый в интервью Daily Mail Online. — Во-вторых, одинокие, скорее всего, не питаются так полноценно и регулярно, как семейные».   

Тичман также обнаружил существование эффекта развода — те, кто расстался с партнером, в первое время обычно теряют набранные за время совместной жизни килограммы. Однако этот эффект непродолжителен — с началом новых отношений вес, как правило, возвращается.

Ученые из Чикаго установили, что одиночество делает организм уязвимым для вирусов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Джина Кува
Ага, то-то я смотрю все одиночки стройняшки, через одну- центнер)))
СсылкаПожаловаться
Nowhere
Во-первых, в данной стране многие закономерности внешнего мира вообще не действуют, во-вторых, человек, нашедший свое "счастье", действительно зачастую напрочь перестает следить за собой. Причем, по моим наблюдениям, это в большей степени касается мужчин, нежели женщин, которым стремление к красоте вообще свойственно изначально)
СсылкаПожаловаться
Anna Lukyncheva
У меня запятую надо убрать)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.