Практика, , МедНовости

Один из монозиготных близнецов родился на 3 месяца раньше другого

У американки, вынашивающей близнецов, было диагностировано редкое осложнение беременности.
Lori.ru

Американская супружеская пара Ник и Холли Горвитт (Nick and Holli Gorveatt) готовится стать родителями во второй раз. Холли вынашивала однояйцевых близнецов, которые должны были появиться на свет лишь в январе 2016 года. Однако природа распорядилась иначе. Линк родился 29 сентября на сроке в 23 недели в Медицинском центре Эвергрин (Evergreen Medical Center). Малыш весил всего 510 граммов, он настолько слаб, что родителям до сих пор не удавалось взять кроху на руки — Линк до сих пор находится в отделении для недоношенных. Рождение второго близнеца, которому родители уже дали имя Логан, ожидается зимой.

Медики сообщают, что ребенок хорошо развивается и полностью здоров. Доктор Мартин Уокер (Martin Walker), принимавший роды у Холли, объясняет, что в ходе беременности было обнаружено редкое осложнение — синдром фето-фетальной трансфузии. У Линка и Логана была общая плацента, но кровоснабжение близнецов было нарушено. Кровоток распределялся непропорционально. В результате один ребенок получал больше крови, что увеличивало нагрузку на сердце плода, вызывая сердечную недостаточность, а другой страдал от гипоксии, был слабым и анемичным.

Уокеру пришлось провести хирургическую операцию, чтобы восстановить нормальное кровообращение и спасти жизни обоих близнецов. Однако это привело к преждевременным родам и на свет появился Линк. Впрочем, родители и врачи надеются, что скоро здоровье старшего из близнецов окажется вне опасности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
лариса таланова
Что за бред... Как это он родился, не повредив общих плодных оболочек??
СсылкаПожаловаться
TT
Один вылез, а второй не захотел... Однако, враньё...
СсылкаПожаловаться
Иржик
такие методы уже давно не ноу хау....если вы этого не знали это не значит что этого не может быть!и дай бог вам этого не узнать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.