Практика,

Очки с зеленым светом помогают от бессонницы

Специальный свет запускает в головном мозге процессы, «перезапускающие» биологические часы организма, в результате чего нормализуется сон.
Фото: re-timer.com

Специалисты по изучению сна из Университета Флиндерса (Австралия) разработали светотерапевтические очки, помогающие справиться с бессонницей, джетлагом и другими нарушениями сна.

Очки Re-Timer были выпущены на рынок в ноябре 2012 года. Они испускают в направлении глаз носителя полностью лишенный ультрафиолетового излучения зеленый свет. Этот свет запускает в головном мозге процесс синтеза определенных нейромедиаторов (веществ, осуществляющих связь между нейронами), в результате чего снижается производство мелатонина — гормона сна, и повышается уровень кортизола — гормона, помогающего проснуться. Это позволяет «перезапустить» биологические часы организма и нормализовать режим смены сна и бодрствования, улучшить качество ночного сна.

Использовать очки Re-Timer нужно всего в течение 30–50 минут в день, причем позитивный эффект, как утверждают разработчики, достигается уже через 4 дня. Время суток, в течение которого пользователь носит очки, следует выбирать в зависимости от требуемого результата: ношение очков по утрам способствует полноценному ночному сну и раннему пробуждению, а ношение очков по вечерам — качественному ночному сну и более позднему пробуждению.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Надежда НКО
Кто видел такие очки?
СсылкаПожаловаться
Любовь Недашковская
Вот бы мне такие очки .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.