Общество и государство, , Аргументы и факты / Здоровье

Обязан ли сотрудник уведомлять о больничном?

Выясняем с экспертом.
lori.ru

Многие работники оформляют лист нетрудоспособности, не предупреждая работодателя о своем невыходе на работу в связи с болезнью или сообщая о том, что они взяли больничный, но с опозданием. Отдел кадров часто считает это нарушением. Кадровики утверждают, что сотрудник должен сообщать о наличии листка нетрудоспособности в тот же день, когда последний был открыт.

Обязан ли работник сообщать работодателю о больничном?

На самом деле такая обязанность не предусмотрена законодательством. Работодатель также не вправе принуждать работников, в том числе и посредством издания локальных распорядительных норм, предупреждать о больничном.

По словам юриста Центра медицинского права Андрея Карпенко, предупреждение о больничном является правом работника, а не его обязанностью. «Многие сотрудники, как правило, уведомляют о своем невыходе на работу работодателя. Но это право работника, а не его обязанность», — говорит Карпенко.  

Таким образом, информирование руководства об отсутствии на работе в связи с больничным зависит исключительно от добросовестности работника, поскольку законодательство не содержит такого требования. Однако, как сказано в п. 27 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2, сотруднику все же следует при наличии возможности известить работодателя любым доступным способом о причинах своего невыхода на работу, в том числе о предполагаемом невыходе, заранее, иначе его поведение может расцениваться как злоупотребление правом. Сообщение можно направить, например, электронным или обычным почтовым отправлением, телеграммой или просто позвонить. О выходе на больничный также можно сообщить ответственному работнику кадровой службы или самому руководителю. В сообщении можно указать, в течение какого периода сотрудник, предположительно, будет отсутствовать.

Когда лучше предупредить о больничном?

Предупреждение о выходе на больничный лучше предоставить сразу после получения от врача информации о диагнозе и предполагаемых сроках лечения.  Это позволит работодателю своевременно спланировать и организовать необходимые бизнес-процессы: перераспределить обязанности, своевременно и правильно оформить бухгалтерскую отчетность и т. д.

Обязательно ли предоставление больничного?

Да, обязательно. Если больничный не будет предоставлен без уважительных причин в течение шести месяцев после выписки, работодатель вправе не выплачивать пособие по временной нетрудоспособности.

Читайте также: Как долго можно сидеть на больничном

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Наталия Шилова
В ответ на комментарий от Валентина Владимировна История переписки4
Валентина Владимировна
Да неужели? Три часа прогула на рабочем месте и руководитель имеет право уволить сотрудника за прогул без уважительной причины. И правда читайте уже законы РФ.
СсылкаПожаловаться
Имеет, но для этого надо ознакомить прогульщика с рядом документов под роспись (акты, выговоры и т.д). А кто распишется, если сотрудник не известно где? Вот и будут висеть документы до бесконечности. То о чём Вы пишите - это когда прогульщик всё-таки пришёл на работу. А если он в больнице и коме - перебьётесь. Читайте законы РФ.
СсылкаПожаловаться
Наталия Шилова
В ответ на комментарий от Валентина Владимировна История переписки4
Валентина Владимировна
Да неужели? Три часа прогула на рабочем месте и руководитель имеет право уволить сотрудника за прогул без уважительной причины. И правда читайте уже законы РФ.
СсылкаПожаловаться
Более того, ещё и голову ломать будете, что делать с трудовой, если человека нет, днями, месяцами и т.д. Отправить трудовую по почте без письменного согласия работника, не имеете права. И трудовой инспекции будете объяснять , почему трудовая есть, а человека нет. Ещё и сами искать пропавшего будете. Вот так)))
СсылкаПожаловаться
Юлия Тарасова
Все для работников, а с работодателей только штрафы лепить горазды! Недобросовестных сотрудников к сожалению очень и очень много, мы им ОБЯЗАНЫ, а у них видите ли ПРАВО, зашибись
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва