Наука, , МедНовости

Обрезание не влияет на чувствительность пениса

Исследователи не нашли подтверждения распространенному мнению.
Depositphotos.com

Канадские ученые из Университета Куинс (Queen's University) выяснили, что процедура обрезания крайней плоти, которую по разным причинам прошли около трети всех живущих на планете мужчин, никак не влияет на чувствительность пениса.

В одних случаях процедура проводится по религиозным соображениям, в других связана с принятыми в стране медицинскими рекомендациями. Споры о необходимости обрезания ведутся уже много лет. Распространено мнение, что оно снижает чувствительность полового члена.

Дженн Боссио (Jenn Bossio) объясняет: исследователям не удалось найти подтверждений того, что обрезание каким-то образом влияет на чувствительность пениса. Для этого они провели эксперимент, в котором приняли участие 62 мужчины в возрасте от 18 до 37 лет. Тридцать из них прошли процедуру обрезания, а 32 не подвергались ей. Авторы изучали болевой порог и чувствительность, а также реакцию на изменение температуры. Исследовалась чувствительность кожи запястья, а также трех точек на пенисе, включая крайнюю плоть — у тех мужчин, кто не был обрезан).

У необрезанных мужчин крайняя плоть была более чувствительна к прикосновениям, чем остальные зоны полового члена. Однако ее чувствительность оказалась сопоставима с чувствительностью пениса мужчин, прошедших процедуру обрезания. Все это дает основания предполагать, что обрезание не влияет на чувствительность пениса.

При этом процедура становится все более популярной среди взрослых людей. Однако есть и противники обрезания, которые выступают за то, чтобы сделать его обратимым.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Лекарь
В ответ на комментарий от Игорь Мериакри История переписки7
Игорь Мериакри
Я Вас просил меня поправить! Что я не правильно написал? Оставьте мою личность в покое! Разговор не о Боже мне? Гордиться на мой взгляд нужно не тем что Вас бояться ( психов и ненормальных то же бояться ). Гордиться нужно отношением государства к своему народу ! Что я не правильно написал? Что банный день раз в неделю? Что садизм в армии? Что никогда не жалели солдата? Что нет другой такой страны в мире, которая загубила столько собственных граждан? Гордитесь страхом который нагоняете на других? О собственном народе подумайте!
СсылкаПожаловаться
пардон, не за Грозой а за Гарри потным, или там за какой новогейропейской гейской пьеской=))
СсылкаПожаловаться
Лекарь
Грозу то Вованыч наоборот читать заставит=))
СсылкаПожаловаться
rustam tashmuhamedov
В ответ на комментарий от Павел Сергеевич История переписки4
Павел Сергеевич
Так получается в нас тоже трупный яд? Мы же мясоеды. Или как?
СсылкаПожаловаться
если есть не свежее то будет и организм напомнит!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.