Наука, , MedAboutMe.ru

Фото в соцсетях мешают наслаждаться жизнью

В погоне за удачным кадром люди упускают настоящий момент.

Для своего исследования писатели Джозеф Гренни и Дэвид Максфилд опросили 1623 человека. Они хотели выяснить, как социальные сети влияют на жизнь людей. Дэвид Максфилд решил изучить данную тему после того, как понял, что в отпуске уделял больше внимания фотографированию, а не самим моментам и впечатлениям, пишет The Hindustan Times. Исследователи назвали данный феномен «трофейной охотой».

«Охотники» не стремятся получить впечатления и не пытаются сделать фото на память. Им нужно то, что они смогут показать другим людям. Примерно 58% участников исследования пожаловались на то, что в погоне за удачным кадром для соцсетей они забыли порадоваться переживаемым моментам. Так, 91% участников опроса видели, как туристы упускали памятные моменты, потому что были слишком заняты, пытаясь сделать или обменяться фотографиями.

Другие участники рассказали о неэтичном или рискованном поведении тех, кто пытался сделать хорошее фото. Один из респондентов отчитывал своего сына, и тот устроил истерику. Это показалось участнику исследования смешным, и он решил отчитать сына еще раз, чтобы заснять все на видео и выложить в Instagram. Исследователи советуют людям концентрироваться на своих ощущениях и впечатлениях, а не гнаться за «трофеями».

В феврале 2015 года американские ученые из Юнион-Колледж в Нью-Йорке опубликовали работу, в которой говорится, что повышенная активность в Facebook может свидетельствовать о том, что человеку сильно не хватает любви и внимания со стороны окружающих.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
galina
нарциссизм в моде...... люди заботятся о форме, а не о содержании, жаль
СсылкаПожаловаться
Ольга Архипова
Люди тупеют на глазах!
СсылкаПожаловаться
Денис Чернышов
В настольные игры нужно играть с друзьями, книги читать. И зарядку на телефон дома оставлять, чтобы лишний раз в него не лезть, а лишь по делу. Но до этого нужно дойти самому.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.