Общество и государство, , РИА АМИ

Облако вулканического пепла из Исландии подошло к Москве

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС /. Облако вулканического пепла, образовавшееся после извержения вулкана из Исландии, в настоящее время подошло к столичному региону, и «Москва находится как бы в полукольце его мелкодисперсных частиц». Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщила генеральный директор метеоагентства Росгидромета Марина Петрова.

«Мы оперативно передали информацию Росавиации и Росаэронавигации, и они в настоящее время решают вопрос использования воздушного пространства России», — сказала она. Петрова уточнила, что «возможность полетов будет оперативно решаться в отношении каждого конкретного рейса, учитывая, в том числе, то, что самолеты имеют разные технические характеристики».

Она отметила, что плотность облака естественным образом уменьшается, так как частицы вулканического пепла постепенно оседают, но воздействовать на него оперативно какими-либо реагентами невозможно.

«Для человеческого глаза облако незаметно, но частицы вулканического пепла могут заглушить двигатель самолета, — уточнила Петрова. — Сейчас вопрос в том, насколько в данной ситуации это может быть критично для полетов авиации».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вован .
В ответ на комментарий от Ksandra
Ksandra
И как скажите можно не заметить такое облако? Когда идешь по улице а с верху на тебя пепел падает. И что никто этого заметить не может? Чушь какая то.
СсылкаПожаловаться
Наверное кто то на балконе курит и пепел тебе на голову стряхнул, ЗАТО В МОСКВЕ,
СсылкаПожаловаться
Наталия Новикова
Если частицы пепла могут заглушить двигатель самолета, то как же они на человека, в частности легкие, действуют?
СсылкаПожаловаться
Полина Клыкова
Должен же быть какой-то выход...все такие умные,а никто ничего придумать не может.Как на такого рода случай можно было не рассчитывать..а? ведь мы же все прекрасно знаем что на земле очень мног действующих вулканов.Почему нельзя было предусмотреть такой поворот событий.Все говорят"мы с такого рода явлением сталкиваемся впервые!" я понимаю что с цунами,оползнями и землетрясениями чаще приходится сталкиваться,но нужно было и здесь бдить! Вот теперь думайте как людей вывозить из европы и в европу.Фильтры что-ли на двигатели поставить...ну я не знаю,чтобы эта дрянь в них не попадала.Вообщем БОГ В ПОМОЩЬ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.